[article] in60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)
Titre : |
A la une : le prix du vrac, le bio moins cher |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.10-18 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
Motbis méthode de vente / vente en libre-service
|
Mots-clés : |
prix (valeur économique) technique de conditionnement |
Résumé : |
Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] A la une : le prix du vrac, le bio moins cher [texte imprimé] / Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)
Descripteurs : |
Motbis méthode de vente / vente en libre-service
|
Mots-clés : |
prix (valeur économique) technique de conditionnement |
Résumé : |
Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|  |