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Auteur Clotilde Costil |
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Comment l'écologie a réveillé les consciences / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 477 (11/2020)
[article]
Titre : Comment l'écologie a réveillé les consciences : Ca a changé notre vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Année : 2020 Article : p. 110-113
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)Descripteurs : Motbis
écologie / histoire / période moderne et contemporaine / protection de l'environnement / relation homme-natureRésumé : Après des débuts tardifs et timides, la protection de la planète est devenue un enjeu majeur, qui demande des efforts à chaque citoyen. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Comment l'écologie a réveillé les consciences : Ca a changé notre vie [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - 2020 . - p. 110-113.
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)
Descripteurs : Motbis
écologie / histoire / période moderne et contemporaine / protection de l'environnement / relation homme-natureRésumé : Après des débuts tardifs et timides, la protection de la planète est devenue un enjeu majeur, qui demande des efforts à chaque citoyen. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique ...du cuir / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 457 (03/2019)
[article]
Titre : ...du cuir : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 457 (03/2019)Descripteurs : Motbis
cuir et peau / travail du cuirRésumé : Il faut une trentaine d'étapes pour transformer une peau animale en matière imputrescible et durable. Si l'essentiel est importé d'Asie, la France garde la main sur la maroquinerie de luxe. Nature du document : documentaire [article] ...du cuir : Les petits secrets... [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - 2019 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 457 (03/2019)
Descripteurs : Motbis
cuir et peau / travail du cuirRésumé : Il faut une trentaine d'étapes pour transformer une peau animale en matière imputrescible et durable. Si l'essentiel est importé d'Asie, la France garde la main sur la maroquinerie de luxe. Nature du document : documentaire Les petits secrets de la galette des rois / Clotilde Costil / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 479 (01/2021)
[article]
Titre : Les petits secrets de la galette des rois Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 479 (01/2021)Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fabrication de la galette des rois : recette, fève, prix et marché pour les boulangers. Historique depuis l'Antiquité romaine jusqu'à nos jours. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les petits secrets de la galette des rois [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 479 (01/2021)
Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fabrication de la galette des rois : recette, fève, prix et marché pour les boulangers. Historique depuis l'Antiquité romaine jusqu'à nos jours. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Les petits secrets du sel / Clotilde Costil / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Les petits secrets du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : Motbis
sel : composé chimiqueRésumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les petits secrets du sel [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : Motbis
sel : composé chimiqueRésumé : Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi la nostalgie nous fait tant de bien / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
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Titre : Pourquoi la nostalgie nous fait tant de bien : Psycho Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Année : 2020 Article : p. 84-87
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)Descripteurs : Motbis
mal de vivre / mémoire / psychologie du comportementMots-clés : nostalgie : mal de vivre souvenir : mémoire Résumé : Se plonger dans le passé permet de mieux affronter le présent et de donner un sens à sa vie. Des chercheurs réhabilitent cette émotion paradoxale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Pourquoi la nostalgie nous fait tant de bien : Psycho [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - 2020 . - p. 84-87.
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : Motbis
mal de vivre / mémoire / psychologie du comportementMots-clés : nostalgie : mal de vivre souvenir : mémoire Résumé : Se plonger dans le passé permet de mieux affronter le présent et de donner un sens à sa vie. Des chercheurs réhabilitent cette émotion paradoxale. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique ...du sel / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
PermalinkSommes-nous en train de perdre patience ? / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 488 (10/2021)
PermalinkVégétariens, par ici la bonne soupe ! / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 468 (02/2020)
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