Détail de l'auteur
Auteur Clotilde Costil |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Après des débuts tardifs et timides, la protection de la planète est devenue un enjeu majeur, qui demande des efforts à chaque citoyen.![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Il faut une trentaine d'étapes pour transformer une peau animale en matière imputrescible et durable. Si l'essentiel est importé d'Asie, la France garde la main sur la maroquinerie de luxe.![]()
Article : texte imprimé
Fabrication de la galette des rois : recette, fève, prix et marché pour les boulangers. Historique depuis l'Antiquité romaine jusqu'à nos jours.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et [...]![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Se plonger dans le passé permet de mieux affronter le présent et de donner un sens à sa vie. Des chercheurs réhabilitent cette émotion paradoxale.![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |On le sait, il ne faut pas abuser de cet exhausteur de goût. Face à une baisse des ventes, les fabricants sophistiquent leur offre.![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Vous n'arrivez pas à vous concentrer ? Vous râlez dans les files d'attente ? Il est possible que vous soyez atteint d'une impatience aigüe, syndrome bénin partagé par la quasi-totalité du monde moderne.![]()
Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.

