Détail de l'auteur
Auteur Marie Nicot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur le Centre Pompidou et l'accueil d'exposition vu par le commissaire d'exposition : le choix de l'artiste, le coût engagé pour le transport, la scénographie envisagée et la communication pour faire venir des mécènes. La question de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le marché du chanvre : les utilisations du chanvre ; les avantages écologiques de la culture du chanvre ; la place de la France dans la production de chanvre et l'organisation de la filière de production ; l'utilisation du chanvre d[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'aband[...]![]()
Article : texte imprimé
Pascale Caussat, Auteur ; Marie Nicot, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur la culture du chanvre en France : les causes de l'abandon de cette culture au 20e siècle, des exemples d'initiatives menées pour sa relance, les qualités écologiques et les différents usages du chanvre, les difficultés rencontrées pa[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Enquête sur l'engagement RSE (responsabilité sociétale des entreprises) des industriels et des distributeurs pour leurs marques : enjeux, initiatives (structuration d'une filière agricole, respect de la biodiversité, charte d'achats responsables[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Présentation du marché des produits halal : évolution des ventes, profil des consommateurs de produits halal et orientaux, stratégies des fabricants (recettes élaborées, premium, innovations, bio halal).![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des produits alimentaires italiens en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents produits ; stratégies marketing des PME italiennes (gammes, adaptation aux enseignes françaises, différenciation par rapport[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits alimentaires italiens en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des producteurs et des distributeurs italiens comme Eataly (qualité et label, formats, recettes).![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments (frais, épicerie, liquide), selon les marques et MDD, selon les fabricants de charcuterie halal ; stratégies marketing des industriels et des d[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments du frais LS et de l'épicerie, stratégies marketing des marques (diversification, santé, festif, praticité, bio, format, prix, packaging, nutris[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur l'avis et le comportement des consommateurs français pour leur alimentation, en 2018 : conséquences des crises alimentaires depuis 1996 ; stratégies de communication de l'Etat (étiquetage nutritionnel Nutri-Score) et stratégies mark[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts),[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur l'évolution du marché des produits alimentaires "sans" en France en 2017 : évolution des ventes selon les différents segments (sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans cuisson) ; raisons des comportements d'achats des consommateu[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits traiteur en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing des industriels (végétal, sourcing, labels locaux, bio).![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits végétaux en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques ; comportements des consommateurs ; stratégies marketing des fabricants (recettes, copie de produit carné, ultraf[...]

