Détail de l'auteur
Auteur Lucien Lung |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Hong Kong s'offre une nouvelle jeunesse / Florence de Changy / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 428 (30/11/2019)
[article]
Titre : Hong Kong s'offre une nouvelle jeunesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence de Changy, Auteur ; Lucien Lung, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.63-67 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 428 (30/11/2019)Descripteurs : Motbis
conflit socialMots-clés : droit de manifestation Hong Kong : Chine Résumé : Reportage, à Hong Kong, sur le mouvement de protestation de la jeunesse : l'affrontement avec la police ; les étapes et les raisons de cette révolte ; la tristesse collective ; la répression policière ; des témoignages de jeunes Hongkongais ; les espoirs la solidarité créée par le mouvement ; l'investissement des manifestants ; les caractéristiques et la structuration du mouvement ; la question de sa radicalisation ; le succès électoral ; l'évolution des normes sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Hong Kong s'offre une nouvelle jeunesse [texte imprimé] / Florence de Changy, Auteur ; Lucien Lung, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.63-67.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 428 (30/11/2019)
Descripteurs : Motbis
conflit socialMots-clés : droit de manifestation Hong Kong : Chine Résumé : Reportage, à Hong Kong, sur le mouvement de protestation de la jeunesse : l'affrontement avec la police ; les étapes et les raisons de cette révolte ; la tristesse collective ; la répression policière ; des témoignages de jeunes Hongkongais ; les espoirs la solidarité créée par le mouvement ; l'investissement des manifestants ; les caractéristiques et la structuration du mouvement ; la question de sa radicalisation ; le succès électoral ; l'évolution des normes sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage A table! Mieux manger en famille. / Stéphane Combe in La Vie, 3872 (14/11/2019)
[article]
Titre : A table! Mieux manger en famille. Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Combe, Auteur ; Lucien Lung, Photographe ; Arnaud Aubry, Auteur Année : 2019 Article : p. 26-37
in La Vie > 3872 (14/11/2019)Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / aliment diététique / alimentation / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaireRésumé : Du bon, du bio, du local!
Manger sainement relève parfois de la gageure en famille. Mais il en va aussi d'un choix de société.
SOMMAIRE:
- Aux fourneaux en solo: Comment se concocter un bon petit dîner quand on ne le partage pas avec d'autres? Auteure culinaire, Stéphanie de Turckheim souffle ses conseils.
- "Pourra-t-on manger ensemble demain?": Faut-il passer au tout-bio? Supprimer le gluten? Devenir végétarien ou flexitarien? Face à l'augmentation des régimes "sans", le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf démêle le médical de l'idéologie. Il nuance et alerte sur le danger de certaines tendances.
- Les smartphones changent les assiettes: Lancée en 2017, l'application Yuka, qui présente les données nutritionnelles des achats, a été adoptée par plus de 10 millions de personnes en France. Face à ce raz-de-marée, certains industriels commencent à changer leurs recettes.
- Un repas pour rompre l'isolement: A Croix, dans le Nord, une association a ouvert un restaurant participatif à prix libre où chacun peut venir cuisiner puis déguster un repas sain et généreux. Objectif: Recréer du lien social autour de l'alimentation.
- La cuisine de Jésus: Anne Lécu, religieuse dominicaine et médecin en prison, auteure de "Ceci est mon corps", nous raconte comment le Christ a surpassé les interdits alimentaires et remis la Parole au centre de l'assiette.Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A table! Mieux manger en famille. [texte imprimé] / Stéphane Combe, Auteur ; Lucien Lung, Photographe ; Arnaud Aubry, Auteur . - 2019 . - p. 26-37.
in La Vie > 3872 (14/11/2019)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / aliment diététique / alimentation / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaireRésumé : Du bon, du bio, du local!
Manger sainement relève parfois de la gageure en famille. Mais il en va aussi d'un choix de société.
SOMMAIRE:
- Aux fourneaux en solo: Comment se concocter un bon petit dîner quand on ne le partage pas avec d'autres? Auteure culinaire, Stéphanie de Turckheim souffle ses conseils.
- "Pourra-t-on manger ensemble demain?": Faut-il passer au tout-bio? Supprimer le gluten? Devenir végétarien ou flexitarien? Face à l'augmentation des régimes "sans", le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf démêle le médical de l'idéologie. Il nuance et alerte sur le danger de certaines tendances.
- Les smartphones changent les assiettes: Lancée en 2017, l'application Yuka, qui présente les données nutritionnelles des achats, a été adoptée par plus de 10 millions de personnes en France. Face à ce raz-de-marée, certains industriels commencent à changer leurs recettes.
- Un repas pour rompre l'isolement: A Croix, dans le Nord, une association a ouvert un restaurant participatif à prix libre où chacun peut venir cuisiner puis déguster un repas sain et généreux. Objectif: Recréer du lien social autour de l'alimentation.
- La cuisine de Jésus: Anne Lécu, religieuse dominicaine et médecin en prison, auteure de "Ceci est mon corps", nous raconte comment le Christ a surpassé les interdits alimentaires et remis la Parole au centre de l'assiette.Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique