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Auteur Nicolas Moutard |
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Que mangeaient nos ancêtres ? / Nicolas Moutard / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 423 (05/2016)
[article]
Titre : Que mangeaient nos ancêtres ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Moutard, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article : p.70-80 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 423 (05/2016)Descripteurs : Motbis
aliment / homme préhistoriqueRésumé : Dossier consacré à la nourriture de nos ancêtres et à lévolution des pratiques alimentaires. Lapparition des couverts. Le point sur la nourriture des hommes préhistoriques : la consommation de viande et de végétaux ; la découverte du feu et la cuisson des aliments ; lhomme préhistorique chasseur-cueilleur ; lévolution des variétés de gibiers à disposition ; lapparition du pain et la consommation de lait. Analyse de lintérêt nutritionnel de menus de lAntiquité ayant cours en Egypte, en Grèce et à Rome. Analyse didées reçues sur lalimentation, du Moyen Age à la Révolution. Lorigine des aliments qui composent les menus de base daujourdhui : les ufs, la pomme de terre, les pâtisseries et le sucre, le poulet, le camembert, les yaourts, la tablette de chocolat, les pâtes. Entretiens avec des spécialistes sur le régime "paléo", la fermentation et les bienfaits des produits fermentés. Encadrés : sondage des lecteurs de Ca m'intéresse sur lalimentation de nos ancêtres ; conseils issus des pratiques alimentaires ancestrales ; le retour des légumes oubliés ; les aliments originaires dAmérique et dAsie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que mangeaient nos ancêtres ? [texte imprimé] / Nicolas Moutard, Auteur . - Prisma presse, 2016 . - p.70-80.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 423 (05/2016)
Descripteurs : Motbis
aliment / homme préhistoriqueRésumé : Dossier consacré à la nourriture de nos ancêtres et à lévolution des pratiques alimentaires. Lapparition des couverts. Le point sur la nourriture des hommes préhistoriques : la consommation de viande et de végétaux ; la découverte du feu et la cuisson des aliments ; lhomme préhistorique chasseur-cueilleur ; lévolution des variétés de gibiers à disposition ; lapparition du pain et la consommation de lait. Analyse de lintérêt nutritionnel de menus de lAntiquité ayant cours en Egypte, en Grèce et à Rome. Analyse didées reçues sur lalimentation, du Moyen Age à la Révolution. Lorigine des aliments qui composent les menus de base daujourdhui : les ufs, la pomme de terre, les pâtisseries et le sucre, le poulet, le camembert, les yaourts, la tablette de chocolat, les pâtes. Entretiens avec des spécialistes sur le régime "paléo", la fermentation et les bienfaits des produits fermentés. Encadrés : sondage des lecteurs de Ca m'intéresse sur lalimentation de nos ancêtres ; conseils issus des pratiques alimentaires ancestrales ; le retour des légumes oubliés ; les aliments originaires dAmérique et dAsie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique