Détail de l'auteur
Auteur Magali Reinert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la présence d'additifs chimiques cachés dans les aliments : l'utilisation d'additifs, également appelés auxiliaires technologiques dans la fabrication industrielle de produits alimentaires ; la nature chimique des auxiliaires technol[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la composition des boissons énergisantes : les allégations commerciales et l'utilisation du terme marketing "énergisante" ; la composition de ces boissons ; la présence d'additifs et la qualification d'aliments ultra-transformés ; l[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête au sujet du silicone utilisé dans les ustensiles de cuisine : ses avantages, sa composition avec du polymère à base de silice non recyclable, conseils d'utilisation, les composants et la migration de polluants.![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant l'impact de notre alimentation sur l'environnement : l'empreinte carbone des produits achetés, la réduction nécessaire de l'alimentation animale pour l'alimentation végétale.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la dangerosité du frelon asiatique : son inscription sur la liste des espèces exotiques envahissantes ; son impact sur les abeilles domestiques ; les conseils en cas de présence d'un nid. Encadré : la recherche sur la diffusion du f[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la fin des emballages plastiques pour les fruits et les légumes : le rappel de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire de 2020 ; la mise en place de dérogations selon les fruits et légumes ; les raisons invoquées ; les d[...]![]()
Article : texte imprimé
Magali Reinert, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur | INC |Conseils pour éviter les intoxications alimentaires liées à certaines bactéries : la multiplication des alertes alimentaires liées à la présence de Listeria monocytogenes ou d'Escherichia Coli ; les symptômes des différentes intoxications alimen[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point concernant la consommation de viande : un contexte alimentaire qui n'incite pas à baisser, le manque d'ambition politique, la perception sociologique de l'acte de consommation de la viande, la nécessité de réduire les quantités.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'origine des produits alimentaires et sur la véracité des allégations "made in France" : la mise en avant par l'industrie agroalimentaire du caractère "made in France" de leurs produits ; la réglementation en matière d'étiquetage su[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les raisons du succès du commerce en ligne Amazon : la satisfaction immédiate du consommateur ; la stratégie commerciale de l'entreprise d'e-commerce Amazon, l'accroissement de sa clientèle malgré les critiques à son encontre ; le p[...]![]()
Article : texte imprimé
Réflexion sur la légitimité des notes et des commentaires laissés sur internet permettant d'évaluer des produits et des services : le plébiscite des évaluations en ligne ; la généralisation de l'évaluation avec une note sur cinq et un commentair[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la mise en place d'une alimentation écoresponsable : l'impact écologique de la production alimentaire ; les changements de comportement des consommateurs ; la question des produits biologiques et de la consommation locale ; la prise[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le design de produits cosmétiques ou d'hygiène rappelant des denrées alimentaires : la ressemblance du packaging pour accentuer l'attractivité des produits cosmétiques ou d'hygiène ; l'intervention de la Répression des fraudes (DGCCR[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la pollution de l'environnement liée aux microplastiques issus du lavage des vêtements : la situation de la pollution liée aux microplastiques ; les catégories de vêtements, sources de microplastiques, notamment ceux contenant des fi[...]

