[article]
Titre : |
Fruits et légumes : à la chasse aux pesticides |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur |
Editeur : |
INC, 2018 |
Article : |
p.21-27 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 541 (10/2018)
Descripteurs : |
Motbis fruit : denrée / légume / pesticide / valeur nutritive
|
Résumé : |
Dossier consacré à la présence de pesticides dans les fruits et légumes, en France, en 2018. Les résultats de plusieurs analyses ; une préoccupation croissante chez les consommateurs ; les effets sur la santé de l'exposition aux pesticides ; le protocole du test et la recherche de pesticides interdits en France et dans l'Union européenne, dont des perturbateurs endocriniens avérés ; l'analyse des résultats ; tableaux comparatifs de la teneur en résidus détectés pour certains légumes et fruits. La qualité nutritionnelle des aliments selon leur mode de conservation (frais, surgelé ou conserve) ; les variations des teneurs en vitamines ; le rôle des vitamines ; la dégradation de la teneur en vitamines des produits stérilisés ; la teneur en sel des conserves ; tableau comparatif des teneurs en vitamines, fibres, sel et sucres de certains fruits et légumes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Fruits et légumes : à la chasse aux pesticides [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - INC, 2018 . - p.21-27. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 541 (10/2018)
Descripteurs : |
Motbis fruit : denrée / légume / pesticide / valeur nutritive
|
Résumé : |
Dossier consacré à la présence de pesticides dans les fruits et légumes, en France, en 2018. Les résultats de plusieurs analyses ; une préoccupation croissante chez les consommateurs ; les effets sur la santé de l'exposition aux pesticides ; le protocole du test et la recherche de pesticides interdits en France et dans l'Union européenne, dont des perturbateurs endocriniens avérés ; l'analyse des résultats ; tableaux comparatifs de la teneur en résidus détectés pour certains légumes et fruits. La qualité nutritionnelle des aliments selon leur mode de conservation (frais, surgelé ou conserve) ; les variations des teneurs en vitamines ; le rôle des vitamines ; la dégradation de la teneur en vitamines des produits stérilisés ; la teneur en sel des conserves ; tableau comparatif des teneurs en vitamines, fibres, sel et sucres de certains fruits et légumes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |