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Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet in Pour l'éco, 37 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Année : 2021 Article : p. 8-12
in Pour l'éco > 37 (12/2021)Descripteurs : Motbis
aliment diététique / alimentation / charcuterie / nutrition / risque sanitaireRésumé : C'est la seule charcuterie dont les ventes n'ont jusqu'alors jamais faibli. Mais la polémique sur les conservateurs antibactériens que contient le saucisson sec pourrait changer la donne. Sur la défensive face à ces normes diététiques, les charcutiers tentent une contre-attaque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne [texte imprimé] / Laurent Martinet, Auteur . - 2021 . - p. 8-12.
in Pour l'éco > 37 (12/2021)
Descripteurs : Motbis
aliment diététique / alimentation / charcuterie / nutrition / risque sanitaireRésumé : C'est la seule charcuterie dont les ventes n'ont jusqu'alors jamais faibli. Mais la polémique sur les conservateurs antibactériens que contient le saucisson sec pourrait changer la donne. Sur la défensive face à ces normes diététiques, les charcutiers tentent une contre-attaque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique ... du jambon cuit / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 444 (02/2018)
[article]
Titre : ... du jambon cuit : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 444 (02/2018)Descripteurs : Motbis
charcuterie / porcMots-clés : jambon cuit : charcuterie Résumé : Le jambon désigne la cuisse arrière du porc. C'est aussi le nom donné à la charcuterie qui en est tirée. Et les deux n'ont qu'un rapport lointain. Nature du document : documentaire [article] ... du jambon cuit : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 444 (02/2018)
Descripteurs : Motbis
charcuterie / porcMots-clés : jambon cuit : charcuterie Résumé : Le jambon désigne la cuisse arrière du porc. C'est aussi le nom donné à la charcuterie qui en est tirée. Et les deux n'ont qu'un rapport lointain. Nature du document : documentaire ...des rillettes / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 460 (06/2019)
[article]
Titre : ...des rillettes : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 106-107
in Ca m'intéresse > 460 (06/2019)Descripteurs : Motbis
charcuterieMots-clés : rillettes : charcuterie Résumé : Leur nom sonne comme celui d'un produit-phare de charcuterie. Mais la consommation des Français est en baisse et incite les marques à se diversifier. Nature du document : documentaire [article] ...des rillettes : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 106-107.
in Ca m'intéresse > 460 (06/2019)
Descripteurs : Motbis
charcuterieMots-clés : rillettes : charcuterie Résumé : Leur nom sonne comme celui d'un produit-phare de charcuterie. Mais la consommation des Français est en baisse et incite les marques à se diversifier. Nature du document : documentaire