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Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
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Guillaume Coudray, Auteur | INC |Le point sur la consommation de viande rouge et de charcuterie : les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de viande rouge et de charcut[...]![]()
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Le point sur l'impact environnemental des différents types de viande et de leurs modes de production : la place de la consommation de viande dans l'empreinte carbone et l'impact environnemental des produits carnés au regard de leur score environ[...]![]()
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Le Blob 2020Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programm[...]![]()
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Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]![]()
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Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]![]()
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Monique Paillat, Auteur | Autrement![]()
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Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance[...]![]()
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Le point concernant la consommation de viande : un contexte alimentaire qui n'incite pas à baisser, le manque d'ambition politique, la perception sociologique de l'acte de consommation de la viande, la nécessité de réduire les quantités.![]()
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Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viand[...]![]()
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Le point sur l'impact environnemental de la limitation de la consommation de viande.![]()
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Point sur l'élevage et la consommation de viande en France : les conditions délevage, la quantité deau nécessaire, la pollution des sols générés, la valorisation des terres non cultivables par l'élevage, la part de l'élevage dans les gaz à eff[...]




