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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier / Robert Labat / BPI (1999)
Titre : Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Labat, Auteur Editeur : BPI, 1999 Description : 103 p.; 19 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-122-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Aide-mémoire de l'apprenti cuisinier [texte imprimé] / Robert Labat, Auteur . - BPI, 1999 . - 103 p.; 19 cm.
ISBN : 978-2-85708-122-7
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
cuisson / préparation des repas / produit culinaireIndex. décimale : 641.5 Cuisine,art culinaire Résumé : Matériel de base, techniques gestuelles de base, techniques de cuisson de base,les produits alimentaires de base, les viandes de boucherie, les moyens de conservation, la patisserie de restaurant, les préparations culinaires de base par l'image Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Discipline : VSP Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LAB Documentaire CDI 002633 Disponible Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 03 (11/2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 03 (11/2018)Descripteurs : Motbis
coût / produit culinaire / restauration rapideRésumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 03 (11/2018)
Descripteurs : Motbis
coût / produit culinaire / restauration rapideRésumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'équation parfaite de la pizza / Corinne Soulay in Ca m'intéresse, 498 (08/2022)
[article]
Titre : L'équation parfaite de la pizza : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Auteur Année : 2022 Article : p. 82-83
in Ca m'intéresse > 498 (08/2022)Descripteurs : Motbis
mathématique / produit culinaireMots-clés : pizza : préparation culinaire Résumé : Somme de variables, disposition symétrique des ingrédients, règles logiques et algorythmes. Mamma mia ! Les pizzaiolos sont des scientifiques qui s'ignorent. Nature du document : documentaire [article] L'équation parfaite de la pizza : Science [texte imprimé] / Corinne Soulay, Auteur . - 2022 . - p. 82-83.
in Ca m'intéresse > 498 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
mathématique / produit culinaireMots-clés : pizza : préparation culinaire Résumé : Somme de variables, disposition symétrique des ingrédients, règles logiques et algorythmes. Mamma mia ! Les pizzaiolos sont des scientifiques qui s'ignorent. Nature du document : documentaire Gras : apprenons à le démasquer / Gwénaëlle Deboutte / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Gras : apprenons à le démasquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwénaëlle Deboutte, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.32-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : Motbis
corps gras / hygiène alimentaire / produit culinaireRésumé : Le point sur la présence de gras dans les aliments industriels : le constat d'une grande quantité de gras caché dans les produits industriels, notamment dans les produits sucrés ; les recommandations journalières en matière d'apport en lipides ; l'utilisation de graisses liquides dont les graisses végétales solides, dans l'agro-industrie ; la présence d'huile de palme ; les risques liés à l'huile de coco (ou de coprah). Encadrés : le lien entre déforestation et épidémies ; l'impact environnement de la production d'huile de palme ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de gras ; analyse de la teneur en graisse de certains produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gras : apprenons à le démasquer [texte imprimé] / Gwénaëlle Deboutte, Auteur . - INC, 2020 . - p.32-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : Motbis
corps gras / hygiène alimentaire / produit culinaireRésumé : Le point sur la présence de gras dans les aliments industriels : le constat d'une grande quantité de gras caché dans les produits industriels, notamment dans les produits sucrés ; les recommandations journalières en matière d'apport en lipides ; l'utilisation de graisses liquides dont les graisses végétales solides, dans l'agro-industrie ; la présence d'huile de palme ; les risques liés à l'huile de coco (ou de coprah). Encadrés : le lien entre déforestation et épidémies ; l'impact environnement de la production d'huile de palme ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de gras ; analyse de la teneur en graisse de certains produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique No, los tacos no vienen de San Diego / Almudena Barragan / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 771 (20/09/2018)
PermalinkPermalinkLes petits secrets du Ketchup / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (08/2019)
PermalinkPlats préparés : moussaka, couscous poisson Faites le tri / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 587 (01/2023)
PermalinkPotages : la soupe à la grimace / Patricia Chairopoulos / INC (2020) in 60 millions de consommateurs, 555 (01/2020)
PermalinkLes produits asiatiques ont vraiment la cote / Marianne Bailly / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2489 (11/01/2018)
PermalinkProduits "régionaux" des supermarchés : ont-ils vraiment du talent ? / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
PermalinkQui ont été les industriels les plus dynamiques en 2018 ? / Florence Bray / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2545 (28/02/2019)
PermalinkSauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
PermalinkSel : l'ennemi tapi dans l'ombre / Carine Mayo / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
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