[article]
Titre : |
Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.82-85 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis mode de cuisson / qualité alimentaire
|
Résumé : |
Le point sur l'impact sur la santé des différents modes de cuisson : la modification des aliments à la cuisson ; l'intérêt de la cuisson dans la digestion des aliments ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, du travail et de l'environnement (Anses) en matière de cuisson des viandes ; les risques liés à une cuisson à trop haute température ; la perte de vitamine durant les différents modes de cuisson ; l'importance de l'eau de cuisson des légumes ; la question de la cuisson à la vapeur des légumes. Encadrés : des conseils de cuisson pour préserver la santé ; les risques liés à la cuisson des sels nitrités ; l'impact des cuissons à hautes températures sur la santé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Limiter les toxiques : les cuissons les plus fiables [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.82-85. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : |
Motbis mode de cuisson / qualité alimentaire
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Résumé : |
Le point sur l'impact sur la santé des différents modes de cuisson : la modification des aliments à la cuisson ; l'intérêt de la cuisson dans la digestion des aliments ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, du travail et de l'environnement (Anses) en matière de cuisson des viandes ; les risques liés à une cuisson à trop haute température ; la perte de vitamine durant les différents modes de cuisson ; l'importance de l'eau de cuisson des légumes ; la question de la cuisson à la vapeur des légumes. Encadrés : des conseils de cuisson pour préserver la santé ; les risques liés à la cuisson des sels nitrités ; l'impact des cuissons à hautes températures sur la santé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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