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Documents disponibles dans cette catégorie (13)
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Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'a[...]![]()
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Présentation des caractéristiques de la cuisine cajun, typique du sud de la Louisiane aux Etats-Unis.![]()
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José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | Crap |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]![]()
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Point sur les repas du roi Charles III, dont nombre d'aliments sont issus de sa propriété Highgrove House en Angleterre. Encadré : préparation spécifique du thé du roi Charles.![]()
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Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur | Crap |L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles in[...]![]()
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Frédéric Zancanaro, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle.![]()
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Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.![]()
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Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur | Crap |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]![]()
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Le point sur la fabrication de la raclette, spécialité suisse et / ou savoyarde : son histoire depuis l'Antiquité romaine ; le choix du fromage et l'affinage ; la concurrence industrielle.![]()
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Johan Faerber, Auteur | HatierRituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d'humanité. Mais que devient l'art de la commensalité - le partage d'un plat - à l'heure des fast-foods, de la téléréalité et du "foodporn" qui inond[...]![]()
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Description du menu des repas servis à bord du Titanic aux passagers de première, seconde et troisième classes le jour précédant son naufrage.![]()
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Le point sur la place des plats à base de curry inspirés de la cuisine indienne dans la culture britannique.![]()
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Le point sur la photographie culinaire : son histoire ; l'engouement populaire pour ce type de photos ; les tendances actuelles en photographie culinaire.



