[article]
Titre : |
A table! Mieux manger en famille. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Combe, Auteur ; Lucien Lung, Photographe ; Arnaud Aubry, Auteur |
Année : |
2019 |
Article : |
p. 26-37 |
in La Vie > 3872 (14/11/2019)
Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique / aliment diététique / alimentation / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire
|
Résumé : |
Du bon, du bio, du local!
Manger sainement relève parfois de la gageure en famille. Mais il en va aussi d'un choix de société.
SOMMAIRE:
- Aux fourneaux en solo: Comment se concocter un bon petit dîner quand on ne le partage pas avec d'autres? Auteure culinaire, Stéphanie de Turckheim souffle ses conseils.
- "Pourra-t-on manger ensemble demain?": Faut-il passer au tout-bio? Supprimer le gluten? Devenir végétarien ou flexitarien? Face à l'augmentation des régimes "sans", le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf démêle le médical de l'idéologie. Il nuance et alerte sur le danger de certaines tendances.
- Les smartphones changent les assiettes: Lancée en 2017, l'application Yuka, qui présente les données nutritionnelles des achats, a été adoptée par plus de 10 millions de personnes en France. Face à ce raz-de-marée, certains industriels commencent à changer leurs recettes.
- Un repas pour rompre l'isolement: A Croix, dans le Nord, une association a ouvert un restaurant participatif à prix libre où chacun peut venir cuisiner puis déguster un repas sain et généreux. Objectif: Recréer du lien social autour de l'alimentation.
- La cuisine de Jésus: Anne Lécu, religieuse dominicaine et médecin en prison, auteure de "Ceci est mon corps", nous raconte comment le Christ a surpassé les interdits alimentaires et remis la Parole au centre de l'assiette. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A table! Mieux manger en famille. [texte imprimé] / Stéphane Combe, Auteur ; Lucien Lung, Photographe ; Arnaud Aubry, Auteur . - 2019 . - p. 26-37. in La Vie > 3872 (14/11/2019)
Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique / aliment diététique / alimentation / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire
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Résumé : |
Du bon, du bio, du local!
Manger sainement relève parfois de la gageure en famille. Mais il en va aussi d'un choix de société.
SOMMAIRE:
- Aux fourneaux en solo: Comment se concocter un bon petit dîner quand on ne le partage pas avec d'autres? Auteure culinaire, Stéphanie de Turckheim souffle ses conseils.
- "Pourra-t-on manger ensemble demain?": Faut-il passer au tout-bio? Supprimer le gluten? Devenir végétarien ou flexitarien? Face à l'augmentation des régimes "sans", le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf démêle le médical de l'idéologie. Il nuance et alerte sur le danger de certaines tendances.
- Les smartphones changent les assiettes: Lancée en 2017, l'application Yuka, qui présente les données nutritionnelles des achats, a été adoptée par plus de 10 millions de personnes en France. Face à ce raz-de-marée, certains industriels commencent à changer leurs recettes.
- Un repas pour rompre l'isolement: A Croix, dans le Nord, une association a ouvert un restaurant participatif à prix libre où chacun peut venir cuisiner puis déguster un repas sain et généreux. Objectif: Recréer du lien social autour de l'alimentation.
- La cuisine de Jésus: Anne Lécu, religieuse dominicaine et médecin en prison, auteure de "Ceci est mon corps", nous raconte comment le Christ a surpassé les interdits alimentaires et remis la Parole au centre de l'assiette. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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