Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Poulain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Sociologies de l'alimentation. / Jean-Pierre Poulain / Presses universitaires de France (2002)
Titre : Sociologies de l'alimentation. : Les mangeurs et l'espace social alimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Presses universitaires de France, 2002 Collection : Quadrige Sous-collection : Essais Débats Description : 287 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-055172-0 Prix : 1300 Descripteurs : Motbis
alimentation / mondialisation : économie politique / sciences socialesIndex. décimale : 306.4 POU Résumé : Entre MacDonalisation et réinvention des terroirs, que deviennent les modèles alimentaires? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne? Quels sont les impacts de la mondialisation? En s'intéressant à l'alimentation contemporaine, aux mutations qui la traversent, aux permanences qui s'y manifestent, Jean-Pierre Poulain dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des mangeurs modernes. Nature du document : documentaire Sociologies de l'alimentation. : Les mangeurs et l'espace social alimentaire. [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - Presses universitaires de France, 2002 . - 287 p.. - (Quadrige. Essais Débats) .
ISBN : 978-2-13-055172-0 : 1300
Descripteurs : Motbis
alimentation / mondialisation : économie politique / sciences socialesIndex. décimale : 306.4 POU Résumé : Entre MacDonalisation et réinvention des terroirs, que deviennent les modèles alimentaires? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne? Quels sont les impacts de la mondialisation? En s'intéressant à l'alimentation contemporaine, aux mutations qui la traversent, aux permanences qui s'y manifestent, Jean-Pierre Poulain dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des mangeurs modernes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 306.4 POU Documentaire CDI 011900 Disponible