Descripteurs
|
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques,[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'efficacité du clou de girofle en cas de douleurs dentaires : la comparaison de l'efficacité des antalgiques et de l'huile essentielle de clou de girofle dans le cas d'une douleur liée à une carie ; le soin comme unique réponse à u[...]![]()
document électronique
Entretien avec Fabrice Chemla, chimiste et passionné de science-fiction, à propos de ses recherches sur l'Epice, substance aux pouvoirs extraordinaires décrite dans le roman "Dune" de Frank Herbert, paru en 1968 : les propriétés, la composition [...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'influence qu'ont exercée les pays ayant fait partie de l'Empire britannique sur les habitudes culinaires des Britanniques : les origines notamment de la consommation d'épices et de thé liées à la colonisation du sous-continent indien.![]()
texte imprimé
"La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l'autre moitié est dans le jardin". Dicton ayurvédique. Cet ouvrage inédit et très complet intègre 27 épices dans 200 recettes faciles et rapides à réaliser. L'auteur fait le tour de la question[...]![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la place des plats à base de curry inspirés de la cuisine indienne dans la culture britannique.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Le vanillier ne peut pas engendrer ses fameuses gousses sans une manipulation complexe. Et leur mûrissement demande des mois de soins. Ce qui explique le prix élevé de cette épice !![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe |Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu.


