| Titre : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S. Bulletin N°125S - 05/2018 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/05/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Le point sur la composition des produits fabriqués par les grandes marques de l'agroalimentaire : les déséquilibres de l'alimentation industrielle ; les excès en sucre, sel et graisse ; les allégations des discours marketing ; les additifs ; le [...]
Article : texte imprimé
Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expér[...]
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation en sel : la forte consommation des Français ; la question de la dose quotidienne ; être attentif aux excès ; la présence du sel dans le pain ; le faible investissement de l'industrie agroalimentaire ; un ingrédient d[...]
Article : texte imprimé
Le point sur les graisses et les possibles bienfaits sur la santé selon leur type : savoir privilégier les oméga 3, 6 et 9 ; limiter les acides gras saturés ; éviter l'huile de palme et l'huile de coco ; bannir les acides gras trans et les produ[...]
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation des produits laitiers : la question de leur réputation et de leurs effets sur la santé ; les diverses formes d'intolérances ; l'allergie de nouveau-nés aux produits laitiers ; les effets selon les cancers ; les préco[...]
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de produits sans gluten : la croissance du marché ; la maladie coeliaque ; réflexion sur la teneur en gluten des céréales modernes ; les risques en bannissant les fibres des repas ; la richesse en graisses et en sucr[...]
Article : texte imprimé
Le point sur le régime vegan et les produits associés : leur valeur nutritionnelle, le déficit en protéines et en vitamine B12, les excès en soja et en teneur en sel. Des conseils pour ne pas avoir de carences.
Article : texte imprimé
Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; l[...]
Article : texte imprimé
Le point sur la présence des pesticides dans l'alimentation : le sursis du glyphosate pour 5 ans ; la présence importante de pesticides dans les fruits ; les pesticides suspectés dans les maladies autistiques, de perte de mémoire et de trembleme[...]
Article : texte imprimé
Le point sur les constats scientifiques en faveur de la consommation de produits issus de l'agriculture biologique : le label bio ; la valeur ajoutée des produits biologiques ; l'impact sur la santé ; les risques diminués pour le cancer lymphati[...]
Article : texte imprimé
Le point sur les risques liés à la consommation de viande rouge, riche en fer : le fer, nocif à forte dose ; l'impact démontré sur les cancers ; les effets bénéfiques de la consommation de fruits et légumes ; la différence entre les hommes et le[...]
Article : texte imprimé
Le point sur les nitrites utilisés en charcuterie : un additif inscrit dans la liste des "substances probablement cancérogènes" ; un moyen de conserver la viande ; les risques plus élevés d'avoir un cancer ; des réactions chimiques inquiétantes [...]
Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour choisir un produit de la mer le moins exposé à un produit contaminant : les différents types de contamination ; la surveillance de l'Etat ; les produits polluants que l'on peut retrouver dans les eaux [...]
Article : texte imprimé
Des conseils pour éviter certaines bactéries : les bons gestes à avoir ; les salmonelles ; le campylobacter ; les conséquences sur la santé de ces diverses bactéries ; avoir la bonne méthode de cuisson. Tableau des dangers biologiques transmissi[...]
Article : texte imprimé
Des conseils pour ne pas briser la chaîne du froid : l'utilisation de sac isotherme, le rangement et l'utilisation du réfrigérateur.
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Archives | Archives | 017287 | Disponible |

