| Titre : | Sociologies de l'alimentation. : Les mangeurs et l'espace social alimentaire. |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Presses universitaires de France, 2002 |
| Collection : | Quadrige |
| Sous-collection : | Essais Débats |
| ISBN/ISSN : | 978-2-13-055172-0 |
| Format : | 287 p. |
| Index. décimale : | 306.4 POU |
| Descripteurs : |
Motbis alimentation / mondialisation : économie politique / sciences sociales |
| Résumé : | Entre MacDonalisation et réinvention des terroirs, que deviennent les modèles alimentaires? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne? Quels sont les impacts de la mondialisation? En s'intéressant à l'alimentation contemporaine, aux mutations qui la traversent, aux permanences qui s'y manifestent, Jean-Pierre Poulain dresse l'inventaire des apports des sciences sociales à la compréhension des mangeurs modernes. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 306.4 POU | Documentaire | CDI | 011900 | Disponible |

