Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
document électronique
Le point sur la question de savoir si la réglementation applicable aux élevages bio garantit un meilleur niveau de bien-être animal que dans les élevages conventionnels : la définition du bien-être animal ; l'évolution de la législation européen[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des antibiotiques en médecine vétérinaire dans les élevages : la baisse de l'utilisation des antibiotiques vétérinaires ; les mesures du plan national Ecoantibio 2 ; la diminution de l'antibiorésistance ; la question d[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au bien-être animal dans la filière viande en France en 2017. Caractéristiques du bien-être animal et droits fondamentaux des animaux, enjeux pour la filière, évolution des pratiques d'élevage, accompagnement des professionnels [...]![]()
document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.![]()
Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.![]()
Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur les contrats tripartites entre les producteurs, les industriels et les distributeurs : caractéristiques des contrats, avantages et inconvénients selon les filières d'élevage.![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux relations commerciales entre les producteurs de viande et les distributeurs, en France, en 2018. Evolution des ventes de viande selon les différents segments (boucherie LS, viande brute, produits élaborés). Relations entre l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le collectif Groupe Loup Bretagne Groupe Loup Bretagne : des associations naturalistes pour accompagner la question du retour du loup sur le territoire breton. Chronique du retour du loup, des Alpes jusqu'en Bretagne : suivi cartographique. [...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur ; Zeppelin, Photographe |Doté de multiples vertus tant diététiques que médicale, le lait de ce camélidé gagne des adeptes. Un éleveur du Nord prend les devants.![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2018 de l'Agreste sur l'élevage en France : nombre et espèces d'animaux élevés ; nombre d'exploitations ; consommation annuelle par habitant de produits d'origine animale ; nombre de vaches et brebis [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier d'éleveur d'insectes pour la nourriture humaine. Encadrés : la réglementation européenne ; les formations.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier d'éleveur d'insectes pour la nourriture humaine. Encadrés : la réglementation européenne ; les formations.![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur |L'étiquetage bien-être animal, lancé par plusieurs ONG et le groupe Casino, s'étoffe avec la participation de nouveaux acteurs, dont Carrefour. Inédit et exigeant, ce dispositif s'applique à partir de ce mardi 18 février 2020, à la filière de l[...]![]()
document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]![]()
document électronique
Présentation du rôle et de la place occupés par les animaux, dont l'élevage, dans la vie quotidienne des Gaulois du village d'Acy-Romance dans les Ardennes.



