Détail de l'auteur
Auteur Camille Labro |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : Motbis
préparation des repas / produit culinaireMots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Cuisine et dépendance. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 299 (10/06/2017)
[article]
Titre : Cuisine et dépendance. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cuisine et dépendance. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2017 . - p.52-56.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)
Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les Enfants-Rouges, marché unique. / Pascal Amoyel / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 301 (24/06/2017)
[article]
Titre : Les Enfants-Rouges, marché unique. Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Amoyel, Photographe ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.56-65 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 301 (24/06/2017)Mots-clés : distribution : commerce thème photographique Paris : France Résumé : Portfolio du photographe Pascal Amoyel, consacré au marché couvert des "Enfants-Rouges" à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Les Enfants-Rouges, marché unique. [texte imprimé] / Pascal Amoyel, Photographe ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2017 . - p.56-65.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 301 (24/06/2017)
Mots-clés : distribution : commerce thème photographique Paris : France Résumé : Portfolio du photographe Pascal Amoyel, consacré au marché couvert des "Enfants-Rouges" à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 326 (16/12/2017)
[article]
Titre : La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.45-53,70-89 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / cuisine professionnelle / poisson / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe . - Le Monde Editions, 2017 . - p.45-53,70-89.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / cuisine professionnelle / poisson / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La révolution des palais / Camille Labro / Le Monde Editions (2018) in M. Le magazine du Monde, 378 (15/12/2018)
[article]
Titre : La révolution des palais Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur ; Laëtitia Tolich, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.53-63 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 378 (15/12/2018)Descripteurs : Motbis
restauration à thèmeRésumé : Un point sur les nouvelles formes de cuisine asiatique en France : l'essor et la diversité de l'offre ; l'engouement des Français ; rappel de la révolution culinaire aux Etats-Unis ; l'évolution historique de la cuisine chinoise en France ; l'usage des mets asiatiques par les grands chefs français ; les caractéristiques et la singularité des restaurants asiatiques contemporains. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La révolution des palais [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur ; Laëtitia Tolich, Photographe . - Le Monde Editions, 2018 . - p.53-63.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 378 (15/12/2018)
Descripteurs : Motbis
restauration à thèmeRésumé : Un point sur les nouvelles formes de cuisine asiatique en France : l'essor et la diversité de l'offre ; l'engouement des Français ; rappel de la révolution culinaire aux Etats-Unis ; l'évolution historique de la cuisine chinoise en France ; l'usage des mets asiatiques par les grands chefs français ; les caractéristiques et la singularité des restaurants asiatiques contemporains. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le sacre des légumes / Camille Labro / Le Monde Editions (2016) in M. Le magazine du Monde, 274 (17/12/2016)
PermalinkSuprême Orient / David Abrahams / Le Monde Editions (2018) in M. Le magazine du Monde, 378 (15/12/2018)
Permalink