[article]
Titre : |
A la réflexion : à la recherche du goût perdu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2019 |
Article : |
p.32-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 545 (02/2019)
Descripteurs : |
Motbis étude de motivation / industrie agroalimentaire / perception gustative / qualité organoleptique
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Résumé : |
Réflexion sur la recherche de goût dans les aliments produits par l'industrie agroalimentaire : une demande des consommateurs pour des aliments plus goûteux et plus naturels selon le Salon international de l'alimentation (Sial) ; la typologie des consommateurs en quête de naturalité selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Credoc) ; l'augmentation de la consommation de plats préparés industriels malgré l'envie d'un retour à la nature ; le nouvel enjeu de l'industrie agroalimentaire avec la modification de la composition des produits (moins de sel, de sucres, d'acides gras saturés) et le maintien d'une qualité gustative ; la diversification des matières premières pour lutter contre l'uniformisation du goût ; l'accroissement de l'achat de produits industriels bio. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] A la réflexion : à la recherche du goût perdu [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.32-33. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 545 (02/2019)
Descripteurs : |
Motbis étude de motivation / industrie agroalimentaire / perception gustative / qualité organoleptique
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Résumé : |
Réflexion sur la recherche de goût dans les aliments produits par l'industrie agroalimentaire : une demande des consommateurs pour des aliments plus goûteux et plus naturels selon le Salon international de l'alimentation (Sial) ; la typologie des consommateurs en quête de naturalité selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Credoc) ; l'augmentation de la consommation de plats préparés industriels malgré l'envie d'un retour à la nature ; le nouvel enjeu de l'industrie agroalimentaire avec la modification de la composition des produits (moins de sel, de sucres, d'acides gras saturés) et le maintien d'une qualité gustative ; la diversification des matières premières pour lutter contre l'uniformisation du goût ; l'accroissement de l'achat de produits industriels bio. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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