Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
cétone / glucide / lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
cétone / glucide / lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Il y a sucre et sucres / Emilie Gillet / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Il y a sucre et sucres Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gillet Editeur : INC, 2023 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : Motbis
glucide / sucreRésumé : Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Il y a sucre et sucres [texte imprimé] / Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : Motbis
glucide / sucreRésumé : Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sucre : l'ennemi public / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S (05/2018)
[article]
Titre : Sucre : l'ennemi public Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.14-21 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)Descripteurs : Motbis
glucide / sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre : l'ennemi public [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.14-21.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)
Descripteurs : Motbis
glucide / sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique