Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration mobile
restauration mobile |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Combien ça coûte, combien ça rapporte... Un food truck ? / Anne Daubrée / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 428 (10/2016)
[article]
Titre : Combien ça coûte, combien ça rapporte... Un food truck ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Daubrée, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 428 (10/2016)Descripteurs : Motbis
compte de résultats / restauration mobileRésumé : Le point sur l'économie d'un food truck : l'exemple de l'Effet Gourmand dans le Nord ; les coûts et les bénéfices ; l'investissement de départ ; les plats proposés ; la diversification de l'activité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte, combien ça rapporte... Un food truck ? [texte imprimé] / Anne Daubrée, Auteur . - Prisma presse, 2016 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 428 (10/2016)
Descripteurs : Motbis
compte de résultats / restauration mobileRésumé : Le point sur l'économie d'un food truck : l'exemple de l'Effet Gourmand dans le Nord ; les coûts et les bénéfices ; l'investissement de départ ; les plats proposés ; la diversification de l'activité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi Type de document : document électronique Auteurs : Derwell Queffelec Editeur : France Culture, 2021 Description : 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
période historique / restauration mobile / restauration rapideRésumé : Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-str [...] A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi [document électronique] / Derwell Queffelec . - France Culture, 2021 . - 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
période historique / restauration mobile / restauration rapideRésumé : Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-str [...]