Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur ; Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Le point sur l'affaire du lait infantile Lactalis contaminé aux salmonelles qui a éclaté en France fin 2017 : chronologie du scandale qui touche la société Lactalis et les distributeurs ; failles dans le système de production, de contrôle, de co[...]![]()
Article : texte imprimé
SOMMAIRE: - Le chocolat: Les divines métamorphoses du cacao. - Aphrodisiaques: Le menu érotique d'Aphrodite. - Le pain: L'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire. - L'huile d'olive: Toute la saveur de la Méditérranée. - Manger magique [...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur ; Zeppelin, Photographe |Doté de multiples vertus tant diététiques que médicale, le lait de ce camélidé gagne des adeptes. Un éleveur du Nord prend les devants.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe [...]![]()
Article : texte imprimé
Brève histoire de la marque française de lait Lactel (groupe Besnier puis Lactalis). Le spot télévisé de 1990 promouvant le lait en bouteille ; la création de Lactel en 1932 et la concurrence avec Candia dans le courant des années 1970 ; le déve[...]![]()
document électronique
Présentation de la filière laitière dans le monde : les chiffres de la production de lait, les enjeux de la production laitière dans le monde.![]()
Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur |Dans les années 1950, il était paré de toutes les vertus. Aujourd'hui, ce produit devenu industriel est accusé de tous les maux. Ecrémons les fausses idées.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
texte imprimé
Ce n'est sans doute pas par hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le gout. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Après tout, rien [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.


