Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | Crap |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]![]()
Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, [...]![]()
document électronique
France Culture 2021Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en c[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.![]()
Article : texte imprimé
Laura Hendricks, Auteur | INC |Conseils alimentaires pour les végans et les végétariens : les comportements alimentaires en France et l'essor du régime flexitarien ; la part de végans et de végétariens en France ; les motivations pour arrêter de manger de la viande ; l'apport[...]