Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : L'alimentation et l'hydratation : Les soins palliatifs 3/6 Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Hérisson, Auteur Année : 2017 Article : p.31-32
in Soins Aides Soignantes > 76 (mai 2017)Descripteurs : Motbis
aliment / alimentation / besoin en eau / besoin nutritionnel / personne âgée dépendante / soif / soin palliatif / vieillesseMots-clés : fin de vie Résumé : Manger et boire sont des besoins élémentaires de vie. Selon chaque individu, ils peuvent procurer un plaisir différent. La maladie grave et la fin de vie modifient ces besoins. L'alimentation orale sera privilégiée par rapport à l'alimentation artificielle. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation et l'hydratation : Les soins palliatifs 3/6 [texte imprimé] / Brigitte Hérisson, Auteur . - 2017 . - p.31-32.
in Soins Aides Soignantes > 76 (mai 2017)
Descripteurs : Motbis
aliment / alimentation / besoin en eau / besoin nutritionnel / personne âgée dépendante / soif / soin palliatif / vieillesseMots-clés : fin de vie Résumé : Manger et boire sont des besoins élémentaires de vie. Selon chaque individu, ils peuvent procurer un plaisir différent. La maladie grave et la fin de vie modifient ces besoins. L'alimentation orale sera privilégiée par rapport à l'alimentation artificielle. Nature du document : documentaire Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? / Mathieu Ughetti / L'Eléphant (2018) in L'Eléphant (Paris), 024 (10/2018)
[article]
Titre : Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Ughetti, Auteur Editeur : L'Eléphant, 2018 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Eléphant (Paris) > 024 (10/2018)Descripteurs : Motbis
soifMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène dosmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de lorganisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie [article] Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? [texte imprimé] / Mathieu Ughetti, Auteur . - L'Eléphant, 2018 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Eléphant (Paris) > 024 (10/2018)
Descripteurs : Motbis
soifMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène dosmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de lorganisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Infographie