Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (48)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alimentation : bien manger pour mieux penser / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 198 (04/2019)
[article]
Titre : Alimentation : bien manger pour mieux penser Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2019 Article : p.84-89 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 198 (04/2019)Descripteurs : Motbis
diététiqueMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur les idées reçues concernant les effets de certains aliments ou régimes sur le cerveau (capacités cognitives, mémoire, humeur...) : la question des effets du poisson, des perturbateurs endocriniens, de la restriction calorique, du chocolat, de la viande, du sel, du régime cétogène, des fibres, des noix, des aliments gras (notamment des acides gras saturés "trans"), du café, du sucre, du curcuma, du ginkgo et du ginseng, du vin et de l'alcool. Encadrés : les mécanismes cérébraux influant sur les choix alimentaires ; 5 aliments bénéfiques pour le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : bien manger pour mieux penser [texte imprimé] . - INC, 2019 . - p.84-89.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 198 (04/2019)
Descripteurs : Motbis
diététiqueMots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur les idées reçues concernant les effets de certains aliments ou régimes sur le cerveau (capacités cognitives, mémoire, humeur...) : la question des effets du poisson, des perturbateurs endocriniens, de la restriction calorique, du chocolat, de la viande, du sel, du régime cétogène, des fibres, des noix, des aliments gras (notamment des acides gras saturés "trans"), du café, du sucre, du curcuma, du ginkgo et du ginseng, du vin et de l'alcool. Encadrés : les mécanismes cérébraux influant sur les choix alimentaires ; 5 aliments bénéfiques pour le cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : maigrir peut soulager / Elisabeth Bouvet / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 213 (04/2022)
[article]
Titre : Alimentation : maigrir peut soulager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Bouvet, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.100-102 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 213 (04/2022)Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène de vie / obésitéMots-clés : maladie de la colonne vertébrale Résumé : Le point sur l'impact de l'obésité sur le mal de dos et la mise en place de mesures hygiéno-diététiques : le lien entre surpoids et douleurs articulaires ; les douleurs liées au manque de musculation ; les risques d'arthrose lombaire ; le rôle des tissus adipeux ; le besoin d'équilibre et de diversification alimentaire ; des conseils nutritionnels ; la nécessité d'une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : maigrir peut soulager [texte imprimé] / Elisabeth Bouvet, Auteur . - INC, 2022 . - p.100-102.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 213 (04/2022)
Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène de vie / obésitéMots-clés : maladie de la colonne vertébrale Résumé : Le point sur l'impact de l'obésité sur le mal de dos et la mise en place de mesures hygiéno-diététiques : le lien entre surpoids et douleurs articulaires ; les douleurs liées au manque de musculation ; les risques d'arthrose lombaire ; le rôle des tissus adipeux ; le besoin d'équilibre et de diversification alimentaire ; des conseils nutritionnels ; la nécessité d'une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation et nutrition humaines. / Henri Dupin / E S F éditeur (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin, Auteur ; Jean-Louis Cuq, Auteur ; Marie-Irène Malewiak, Auteur Editeur : E S F éditeur, 1992 Description : 1533 p. Présentation : Illustration en noir et blanc. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 10500 Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPANature du document : documentaire Alimentation et nutrition humaines. [texte imprimé] / Henri Dupin, Auteur ; Jean-Louis Cuq, Auteur ; Marie-Irène Malewiak, Auteur . - E S F éditeur, 1992 . - 1533 p. : Illustration en noir et blanc.
ISBN : 978-2-7101-0892-4 : 10500
Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPANature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUP Documentaire CDI 002744 Disponible Alimentation : le poids du corps et de l'assiette / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 201 (12/2019)
[article]
Titre : Alimentation : le poids du corps et de l'assiette Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2019 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 201 (12/2019)Descripteurs : Motbis
diététique / dorsalgieRésumé : Le point sur les conseils alimentaires pour soulager le mal de dos : les conséquences de l'obésité sur les douleurs dorsales ; le lien entre obésité et arthrose ; la consommation d'aliments antioxydants ; les conseils diététiques ; la consommation de légumineuses, de calcium et de vitamine D ; l'apport de l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : le poids du corps et de l'assiette [texte imprimé] . - INC, 2019 . - p.78-81.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 201 (12/2019)
Descripteurs : Motbis
diététique / dorsalgieRésumé : Le point sur les conseils alimentaires pour soulager le mal de dos : les conséquences de l'obésité sur les douleurs dorsales ; le lien entre obésité et arthrose ; la consommation d'aliments antioxydants ; les conseils diététiques ; la consommation de légumineuses, de calcium et de vitamine D ; l'apport de l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation pratique / Murielle Murat / TEC&DOC (2004)
Titre : Alimentation pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Murielle Murat, Auteur ; Michèle Tisset, Auteur ; Mélanie Limouse, Auteur Editeur : TEC&DOC, 2004 Autre Editeur : Lavoisier Description : 658 p. ; 24 cm. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0681-5 Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPAIndex. décimale : 641 MUR Résumé : Ce manuel permet:
- L'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics.
- La réalisation de préparations culinaires de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité.
- L'évaluation des qualités organoleptiques des aliments ou des préparations culinaires.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Alimentation pratique [texte imprimé] / Murielle Murat, Auteur ; Michèle Tisset, Auteur ; Mélanie Limouse, Auteur . - TEC&DOC : Lavoisier, 2004 . - 658 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0681-5
Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPAIndex. décimale : 641 MUR Résumé : Ce manuel permet:
- L'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics.
- La réalisation de préparations culinaires de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité.
- L'évaluation des qualités organoleptiques des aliments ou des préparations culinaires.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MUR Documentaire CDI 002797 Disponible 641 MUR Documentaire CDI 002648 Disponible Aliments plaisir : et si on craquait ? / Nina Schretr / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 566 (02/2021)
PermalinkLes aliments qui boostent le cerveau / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024)
PermalinkApplis minceur : maigrir grâce au smartphone / Clara Delpas / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132S (09/2020)
PermalinkPermalinkBien manger est la protection n°1 contre le déclin cérébral / Cyril Gerolymos / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024)
PermalinkLes bienfaits cachés des aliments / Frédérique Boursicot in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
PermalinkDe bons choix alimentaires dès le berceau / Guillaume Fond / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024)
PermalinkCarte blanche aux élèves / Claire Léauté / Crap (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkA chaque âge ses priorités / Elisabeth Bouvet / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132S (09/2020)
PermalinkComment bien nourrir son cerveau ? / Guillaume Fond / Pour la science (2024) in Cerveau & Psycho, 165 (05/2024)
Permalink