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Documents disponibles dans cette catégorie (36)
 
 
						  
                        
                            
                                
                            
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Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au [...]![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux stratégies des fabricants de boissons rafraîchissantes sans alcool. Enjeux de l'application de la taxe soda, différentes stratégies adoptées par les fabricants (composition des boissons). Comparaison des taux de sucre et de [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'action des glucides sur le cerveau. La sensation de plaisir déclenchée par le sucre ; son caractère addictif et les effets sur les capacités cognitives et sur la motivation en cas de consommation excessive ; la baisse de la produc[...]![]()
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Pourquoi le sucre nous rend-il accros? Peut-être parce que l'industrie a su, depuis les années 1960, en glisser dans la plupart de nos aliments - causant une explosion des cas d'obésité et de diabète. Véritable fléau mondial, ce dernier peut tou[...]![]()
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Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising).![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur la filière sucre française : évolution de la production de sucre et des cours du sucre dans le monde en 2018, historique et conséquences de la crise du sucre sur la filière française (production et vente de sucre de canne et de sucre d[...]![]()
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Le point sur la présence de sucre dans les produits alimentaires industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière de consommation de sucre ; la part de sucre dans les aliments industriels ; la consommatio[...]![]()
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Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l[...]![]()
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Le point sur les ajouts de sucre dans les produits issus de l'industrie agroalimentaire : la réglementation pour interdire le sucre dans le pain labellisé de tradition française ; l'apport fréquent de sucre dans les produits transformés sucrés[...]![]()
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Le point sur les méthodes des lobbies de l'industrie agroalimentaire pour faire augmenter la consommation de sucre dans les aliments : la réticence des industriels contre l'utilisation du Nutri-Score ; le financement de partenariats avec l'Educa[...]![]()
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Le point sur les sucres présents dans l'alimentation : la définition européenne du sucre ; l'extraction du sucre à partir de la betterave et de la canne à sucre ; le principe du sucre roux ; les sucres spéciaux notamment pour la pâtisserie ; la [...]![]()
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Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication.![]()
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L'origine du sucre : sa présence dans les plantes ; les transformations de la canne à sucre et de la betterave sucrière pour devenir du sucre, leur couleur et leur nom ; la composition de la molécule du sucre, l'origine du saccharose de ces deux[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets nocifs sur la santé d'une consommation excessive de sucre : l'augmentation du nombre de cirrhoses liées au sucre ; l'action des différents sucres sur la dentition et l'apparition des caries ; l'utilisation du sucre aux di[...]![]()
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Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids.

					
				
						
