Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation
technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Manger mieux, sans risque, pour moins cher. Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Chosson, Auteur ; Célia Potdevin, Auteur ; Charles Pernin, Auteur Editeur : Vuibert, 2011 Autre Editeur : Magnard Collection : Le point sur la table Description : 188 p. ISBN/ISSN : 978-2-7117-6413-6 Descripteurs : Motbis
aliment / alimentation / technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.3 CHO Résumé : Bien manger pour son plaisir, le tout sans trop dépenser...pas facile au quotidien, d'autant que les prix des produits alimentaires connaissent depuis quelques temps une envolée spectaculaire.
- Comment lire les étiquettes.
- Dans la jungle des labels.
- Ce qu'apportent les aliments.
- L'équilibre alimentaire.
- A chacun ses besoins.
- Attention aux produits miracles.
- Les risques alimentaires.
- Bien manger sans se ruiner.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.clcv.org Manger mieux, sans risque, pour moins cher. [texte imprimé] / Alain Chosson, Auteur ; Célia Potdevin, Auteur ; Charles Pernin, Auteur . - Vuibert : Magnard, 2011 . - 188 p.. - (Le point sur la table) .
ISBN : 978-2-7117-6413-6
Descripteurs : Motbis
aliment / alimentation / technique de l'alimentationIndex. décimale : 641.3 CHO Résumé : Bien manger pour son plaisir, le tout sans trop dépenser...pas facile au quotidien, d'autant que les prix des produits alimentaires connaissent depuis quelques temps une envolée spectaculaire.
- Comment lire les étiquettes.
- Dans la jungle des labels.
- Ce qu'apportent les aliments.
- L'équilibre alimentaire.
- A chacun ses besoins.
- Attention aux produits miracles.
- Les risques alimentaires.
- Bien manger sans se ruiner.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.clcv.org Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 CHO Documentaire CDI 009620 Disponible Mieux nourrir la planète. / Antoine D'Abbundo in La Croix, 41727 (09 juin 2020)
[article]
Titre : Mieux nourrir la planète. Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine D'Abbundo, Auteur Année : 2020 Article : p. 21-23.
in La Croix > 41727 (09 juin 2020)Descripteurs : Motbis
développement durable / technique de l'alimentationMots-clés : Commerce équitable. Résumé : La crise du coronavirus a mis en exergue, une fois de plus, les faiblesses d'un système alimentaire mondialisé et les limites du modèle agro-industriel dominant. Les remèdes sont connus: mieux réguler les marchés de denrées et organiser la transition vers une agriculture plus respectueuse de l'environnement.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mieux nourrir la planète. [texte imprimé] / Antoine D'Abbundo, Auteur . - 2020 . - p. 21-23.
in La Croix > 41727 (09 juin 2020)
Descripteurs : Motbis
développement durable / technique de l'alimentationMots-clés : Commerce équitable. Résumé : La crise du coronavirus a mis en exergue, une fois de plus, les faiblesses d'un système alimentaire mondialisé et les limites du modèle agro-industriel dominant. Les remèdes sont connus: mieux réguler les marchés de denrées et organiser la transition vers une agriculture plus respectueuse de l'environnement.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées. / Martine Perron / Chronique sociale (2012)
Titre : Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées. : Avec des concepts de plats "Picorés" et "Savourés". Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Perron, Auteur ; Xavier Chauliac, Auteur Editeur : Chronique sociale, 2012 Collection : Comprendre les personnes Description : 175 p. ISBN/ISSN : 978-2-85008-888-9 Prix : 1290 Descripteurs : Motbis
recette culinaire / technique de l'alimentation / vieillesseIndex. décimale : 613.2 PER Résumé : Afin de mieux comprendre les comportements des résidents insatisfaits, mais aussi de ceux qui manifestement subissaient
des phénomènes de dénutrition, l'auteure a décidé de déjeuner
régulièrement en salle à manger, face au groupe de résidents,
pour tenter de mieux comprendre les enjeux de la nutrition d'un public très âgé et souvent fragilisé mais aussi de trouver des réponses adaptées aux problématiques nutritionnelles collectives et individuelles.Nature du document : documentaire Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées. : Avec des concepts de plats "Picorés" et "Savourés". [texte imprimé] / Martine Perron, Auteur ; Xavier Chauliac, Auteur . - Chronique sociale, 2012 . - 175 p.. - (Comprendre les personnes) .
ISBN : 978-2-85008-888-9 : 1290
Descripteurs : Motbis
recette culinaire / technique de l'alimentation / vieillesseIndex. décimale : 613.2 PER Résumé : Afin de mieux comprendre les comportements des résidents insatisfaits, mais aussi de ceux qui manifestement subissaient
des phénomènes de dénutrition, l'auteure a décidé de déjeuner
régulièrement en salle à manger, face au groupe de résidents,
pour tenter de mieux comprendre les enjeux de la nutrition d'un public très âgé et souvent fragilisé mais aussi de trouver des réponses adaptées aux problématiques nutritionnelles collectives et individuelles.Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 PER Documentaire CDI 011632 Disponible Que valent les applis nutritionnelles ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2020 Article : p. 60-65
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : Motbis
aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des alimentsRésumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire [article] Que valent les applis nutritionnelles ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2020 . - p. 60-65.
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : Motbis
aliment diététique / besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire / informatique appliquée / nutrition / technique de l'alimentation / traitement des alimentsRésumé : Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six procédés qui transforment les aliments. Nature du document : documentaire