Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" / Amaury Dutreil / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2491 (25/01/2018)
[article]
Titre : Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2491 (25/01/2018)Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / industrie agroalimentaireRésumé : Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiffrées sur l'entreprise Petit Navire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" [texte imprimé] / Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur . - Libre service actualités, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2491 (25/01/2018)
Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / industrie agroalimentaireRésumé : Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiffrées sur l'entreprise Petit Navire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les bocaux du coeur / Eléonore de Vaumas / Wolters Kluwer (2018) in ASH, 3057 (20/04/2018)
[article]
Titre : Les bocaux du coeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore de Vaumas, Auteur Editeur : Wolters Kluwer, 2018 Article : p.26-30 Langues : Français (fre)
in ASH > 3057 (20/04/2018)Descripteurs : Motbis
aide alimentaire / conserve alimentaire / réinsertion sociale / solidaritéRésumé : Reportage consacré à l'association "Les saveurs du coeur" et au concept de son atelier d'appertisation : la transformation, par des employés en situation de précarité, de produits alimentaires des jardins et de surplus des grandes surfaces en bocaux de soupe destinés à la distribution alimentaire des Restos du coeur. Encadré : le soutien de la Fondation Carasso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les bocaux du coeur [texte imprimé] / Eléonore de Vaumas, Auteur . - Wolters Kluwer, 2018 . - p.26-30.
Langues : Français (fre)
in ASH > 3057 (20/04/2018)
Descripteurs : Motbis
aide alimentaire / conserve alimentaire / réinsertion sociale / solidaritéRésumé : Reportage consacré à l'association "Les saveurs du coeur" et au concept de son atelier d'appertisation : la transformation, par des employés en situation de précarité, de produits alimentaires des jardins et de surplus des grandes surfaces en bocaux de soupe destinés à la distribution alimentaire des Restos du coeur. Encadré : le soutien de la Fondation Carasso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation / Armand Chauvel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2628 (19/11/2020)
[article]
Titre : Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.38-40 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / fruit : denréeMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Compotes et fruits en morceaux en pleine mutation [texte imprimé] / Armand Chauvel, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.38-40.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2628 (19/11/2020)
Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / fruit : denréeMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique ... des confitures / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 474 (08/2020)
[article]
Titre : ... des confitures : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 474 (08/2020)Descripteurs : Motbis
conserve alimentaireMots-clés : confiture : conserve alimentaire Résumé : La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Étalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des Français. Nature du document : documentaire [article] ... des confitures : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 474 (08/2020)
Descripteurs : Motbis
conserve alimentaireMots-clés : confiture : conserve alimentaire Résumé : La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Étalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des Français. Nature du document : documentaire La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2496 (01/03/2018)
[article]
Titre : La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.32-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2496 (01/03/2018)Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / entreprise industrielle / légumeMots-clés : marché sectoriel technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.32-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2496 (01/03/2018)
Descripteurs : Motbis
conserve alimentaire / entreprise industrielle / légumeMots-clés : marché sectoriel technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04/02/2021)
PermalinkLes conserves ont une capacité réelle à se valoriser / Christian Capitaine / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2565-2566 (11/07/2019)
PermalinkLes conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13/05/2021)
PermalinkFruits secs, des concentrés d'énergie. / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 867 (05/2019)
PermalinkLes petits secrets des confitures / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 474 (08/2020)
PermalinkPermalinkLes tartinables, moins sucrés et plus engagés / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2548 (21/03/2019)
PermalinkDes tartinables toujours plus premium et plus sains / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2499 (22/03/2018)
PermalinkWe're jamming / William Sutton / Entrefilet (2020) in Go English, 100 (01-02/2020)
Permalink