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Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
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Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur | Libre service actualités |Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiff[...]![]()
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Reportage consacré à l'association "Les saveurs du coeur" et au concept de son atelier d'appertisation : la transformation, par des employés en situation de précarité, de produits alimentaires des jardins et de surplus des grandes surfaces en bo[...]![]()
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Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé[...]![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur |La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Étalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des Français.![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).![]()
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Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (local, label, recette, packaging, saisonnalité, revente à perte).![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE).![]()
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Présentation de la fabrication de la confiture : la recette, la différence entre celle de l'artisan et celle de l'industrie agroalimentaire, la réglementation pour avoir une appellation de confiture. Historique de ce produit sucré, de l'Antiquit[...]![]()
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Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur le marché des produits tartinables, en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels. Le segment des fabricants de tartinables au chocolat face au Nutella. Les segments de l[...]![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des tartinables, en France, en 2017-2018 : évolution des ventes selon les différents segments (pâte à tartiner, confiture, miel) ; stratégies marketing des marques et des distributeurs (recettes, formats, merchandising).![]()
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Conseils pour préparer une confiture maison dans la tradition britannique.


