Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : Motbis
condiment / huile végétale / plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les challengers réveillent condiments et assaisonnements [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2533 (06/12/2018)
Descripteurs : Motbis
condiment / huile végétale / plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maille, la moutarde préférée de Madonna : une histoire de bon goût / Laure Delangeais / Prisma presse (2018) in Management - Prisma presse, 260 (02/2018)
[article]
Titre : Maille, la moutarde préférée de Madonna : une histoire de bon goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Delangeais, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 260 (02/2018)Descripteurs : Motbis
condiment / industrie agroalimentaireRésumé : Brève histoire de la marque française de moutarde Maille (groupe Unilever). Les débuts de Maille au 18e siècle, son rachat par Philippe de Rothschild en 1927 ; la concurrence avec Amora et le rachat en 1952 de Maille par l'entreprise dijonnaise Grey-Poupon ; exemples de rachats successifs jusqu'à sa reprise en 1999 par Unilever. Frise chronologique retraçant les temps forts de l'histoire de Maille. Encadré : le positionnement de Maille sur le créneau des marques de luxe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maille, la moutarde préférée de Madonna : une histoire de bon goût [texte imprimé] / Laure Delangeais, Auteur . - Prisma presse, 2018 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 260 (02/2018)
Descripteurs : Motbis
condiment / industrie agroalimentaireRésumé : Brève histoire de la marque française de moutarde Maille (groupe Unilever). Les débuts de Maille au 18e siècle, son rachat par Philippe de Rothschild en 1927 ; la concurrence avec Amora et le rachat en 1952 de Maille par l'entreprise dijonnaise Grey-Poupon ; exemples de rachats successifs jusqu'à sa reprise en 1999 par Unilever. Frise chronologique retraçant les temps forts de l'histoire de Maille. Encadré : le positionnement de Maille sur le créneau des marques de luxe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La moutarde / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 451 (09/2018)
[article]
Titre : La moutarde : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 86-88
in Ca m'intéresse > 451 (09/2018)Descripteurs : Motbis
condiment / moutarde : condimentRésumé : Omniprésente dans les cuisines, indispensable lors des pique-niques, elle trône sur les comptoirs des bistrots. C'est la reine des condiments. Nature du document : documentaire [article] La moutarde : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 86-88.
in Ca m'intéresse > 451 (09/2018)
Descripteurs : Motbis
condiment / moutarde : condimentRésumé : Omniprésente dans les cuisines, indispensable lors des pique-niques, elle trône sur les comptoirs des bistrots. C'est la reine des condiments. Nature du document : documentaire Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
[article]
Titre : Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2022 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)Descripteurs : Motbis
condiment / diététique / produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? [texte imprimé] / Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre . - INC, 2022 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)
Descripteurs : Motbis
condiment / diététique / produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique ...du sel / Clotilde Costil in Ca m'intéresse, 467 (01/2020)
[article]
Titre : ...du sel : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Costil, Auteur Année : 2020 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)Descripteurs : Motbis
condimentMots-clés : sel : condiment Résumé : On le sait, il ne faut pas abuser de cet exhausteur de goût. Face à une baisse des ventes, les fabricants sophistiquent leur offre. Nature du document : documentaire [article] ...du sel : Les petits secrets... [texte imprimé] / Clotilde Costil, Auteur . - 2020 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 467 (01/2020)
Descripteurs : Motbis
condimentMots-clés : sel : condiment Résumé : On le sait, il ne faut pas abuser de cet exhausteur de goût. Face à une baisse des ventes, les fabricants sophistiquent leur offre. Nature du document : documentaire Le vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 886 (12/2020)
Permalink