Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pâte alimentaire
pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta / Nathalie Villard / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020)
[article]
Titre : Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Villard, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 347 (08/2020)Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / Italie / pâte alimentaireRésumé : Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta [texte imprimé] / Nathalie Villard, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 347 (08/2020)
Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaire / Italie / pâte alimentaireRésumé : Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Immersion dans la fabrication des pâtes Type de document : document électronique Editeur : Hugo Décrypte, 2019 Description : 1 vidéo : 6 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
fabrication / pâte alimentaireRésumé : Vidéo au sujet de la fabrication des pâtes en usine : la question des pesticides contenus dans les oeufs et la farine, les exigences du cahier des charges de Carrefour pour les pâtes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=Xs9Xsro5fCI Immersion dans la fabrication des pâtes [document électronique] . - Hugo Décrypte, 2019 . - 1 vidéo : 6 min 41 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
fabrication / pâte alimentaireRésumé : Vidéo au sujet de la fabrication des pâtes en usine : la question des pesticides contenus dans les oeufs et la farine, les exigences du cahier des charges de Carrefour pour les pâtes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=Xs9Xsro5fCI Prix sur le vif : les pâtes décollent / Lionel Maugain / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 578 (03/2022)
[article]
Titre : Prix sur le vif : les pâtes décollent Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Maugain, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)Descripteurs : Motbis
pâte alimentaireMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur l'augmentation du prix des pâtes alimentaires, en France, en 2022 : l'évolution du prix des pâtes alimentaires depuis 2020 ; les raisons de cette hausse des prix ; les perspectives d'évolution des prix. Encadré : tableau de bord de l'évolution des prix. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Prix sur le vif : les pâtes décollent [texte imprimé] / Lionel Maugain, Auteur . - INC, 2022 . - p.61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : Motbis
pâte alimentaireMots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur l'augmentation du prix des pâtes alimentaires, en France, en 2022 : l'évolution du prix des pâtes alimentaires depuis 2020 ; les raisons de cette hausse des prix ; les perspectives d'évolution des prix. Encadré : tableau de bord de l'évolution des prix. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique