Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > nutriment > oligoélément
oligoélément |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alexis : "Si on a besoin de fer, pourquoi on ne peut pas manger du métal ?" / Damien Jouvenot / The Conversation (2021)
Titre : Alexis : "Si on a besoin de fer, pourquoi on ne peut pas manger du métal ?" Type de document : document électronique Auteurs : Damien Jouvenot ; Fabrice Thomas Editeur : The Conversation, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
corps humain / oligoélémentRésumé : Le point sur l'assimilation du fer par le corps humain : impossibilité de consommer du métal ; besoin de l'organisme, aliments qui contiennent cet oligo-élément. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://theconversation.com/alexis-si-on-a-besoin-de-fer-pourquoi-on-ne-peut-pas [...] Alexis : "Si on a besoin de fer, pourquoi on ne peut pas manger du métal ?" [document électronique] / Damien Jouvenot ; Fabrice Thomas . - The Conversation, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
corps humain / oligoélémentRésumé : Le point sur l'assimilation du fer par le corps humain : impossibilité de consommer du métal ; besoin de l'organisme, aliments qui contiennent cet oligo-élément. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://theconversation.com/alexis-si-on-a-besoin-de-fer-pourquoi-on-ne-peut-pas [...] Vitamines et minéraux à foison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Vitamines et minéraux à foison Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.18-22 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / oligoélément / sels minéraux / vitamineRésumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vitamines et minéraux à foison [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / oligoélément / sels minéraux / vitamineRésumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique