Descripteurs
Motbis > 5015 commerce - distribution - services > commerce > vente > méthode de vente > vente en libre-service
vente en libre-serviceSynonyme(s)vente visuelle |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
En direct, sur le Net, dans les gares : la vente se réinvente / Fanny Bijaoui-Namias / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : En direct, sur le Net, dans les gares : la vente se réinvente Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Bijaoui-Namias Editeur : INC, 2022 Article : p.68-71 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
culture régionale / vente en libre-serviceMots-clés : vente directe Résumé : Le point sur les nouvelles techniques de vente pour les produits du terroir : témoignage d'un agriculteur sur l'importance de la vente en ligne en plus du traditionnel circuit court ; le retard des Français sur l'achat d'alimentaire en ligne ; l'intérêt des géants du e-commerce pour les produits du terroir ; retour d'expériences d'un producteur de poulet utilisateur du site "la Ruche qui dit oui" ; l'essor des stands de vente directe au bord des routes accompagné par le réseau Bienvenue à la ferme ; l'importance des émotions pour déclencher l'achat du consommateur dans ce type de structures ; le succès de l'installation de distributeurs de produits alimentaires dans les gares. Encadré : entretien avec Arnaud Montebourg, ancien ministre de l'Economie, du Redressement productif et du Numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En direct, sur le Net, dans les gares : la vente se réinvente [texte imprimé] / Fanny Bijaoui-Namias . - INC, 2022 . - p.68-71.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
culture régionale / vente en libre-serviceMots-clés : vente directe Résumé : Le point sur les nouvelles techniques de vente pour les produits du terroir : témoignage d'un agriculteur sur l'importance de la vente en ligne en plus du traditionnel circuit court ; le retard des Français sur l'achat d'alimentaire en ligne ; l'intérêt des géants du e-commerce pour les produits du terroir ; retour d'expériences d'un producteur de poulet utilisateur du site "la Ruche qui dit oui" ; l'essor des stands de vente directe au bord des routes accompagné par le réseau Bienvenue à la ferme ; l'importance des émotions pour déclencher l'achat du consommateur dans ce type de structures ; le succès de l'installation de distributeurs de produits alimentaires dans les gares. Encadré : entretien avec Arnaud Montebourg, ancien ministre de l'Economie, du Redressement productif et du Numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Et le distributeur automatique apparut / Adèle Cailleteau / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 339 (08/2021)
[article]
Titre : Et le distributeur automatique apparut Type de document : texte imprimé Auteurs : Adèle Cailleteau, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 339 (08/2021)Descripteurs : Motbis
aliment / vente en libre-serviceMots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2021 sur l'histoire des distributeurs automatiques d'aliments dans le monde : leur apparition à la fin du 19e siècle ; les raisons de leur essor à partir des années 1920 ; le caractère limité de l'automatisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le distributeur automatique apparut [texte imprimé] / Adèle Cailleteau, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 339 (08/2021)
Descripteurs : Motbis
aliment / vente en libre-serviceMots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2021 sur l'histoire des distributeurs automatiques d'aliments dans le monde : leur apparition à la fin du 19e siècle ; les raisons de leur essor à partir des années 1920 ; le caractère limité de l'automatisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Et Jean Bouteille tomba dans le piège de la technologie / Anne Daubrée / Humensis (2022) in Pour l'éco, 45 (10/2022)
[article]
Titre : Et Jean Bouteille tomba dans le piège de la technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Daubrée Editeur : Humensis, 2022 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 45 (10/2022)Descripteurs : Motbis
chef d'entreprise / vente en libre-service / vie de l'entrepriseRésumé : Présentation de l'entreprise Jean Bouteille, spécialisée dans la vente en vrac avec la distribution de fontaines et de bouteilles, et de son créateur Gérard Bellet : le projet de réduction des déchets d'emballage avec la commercialisation de liquide en vrac ; les difficultés d'utilisation des premières machines ; les recherches menées par le bureau d'étude ; la question de la rentabilité et de la simplification de l'utilisation. Focus : l'évolution des indicateurs en fonction des phases de développement de l'entreprise ; les relations avec les grandes marques ; données de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et Jean Bouteille tomba dans le piège de la technologie [texte imprimé] / Anne Daubrée . - Humensis, 2022 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 45 (10/2022)
Descripteurs : Motbis
chef d'entreprise / vente en libre-service / vie de l'entrepriseRésumé : Présentation de l'entreprise Jean Bouteille, spécialisée dans la vente en vrac avec la distribution de fontaines et de bouteilles, et de son créateur Gérard Bellet : le projet de réduction des déchets d'emballage avec la commercialisation de liquide en vrac ; les difficultés d'utilisation des premières machines ; les recherches menées par le bureau d'étude ; la question de la rentabilité et de la simplification de l'utilisation. Focus : l'évolution des indicateurs en fonction des phases de développement de l'entreprise ; les relations avec les grandes marques ; données de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A la une : le prix du vrac, le bio moins cher / Antoine Champion / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 575 (12/2021)
[article]
Titre : A la une : le prix du vrac, le bio moins cher Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)Descripteurs : Motbis
méthode de vente / vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] A la une : le prix du vrac, le bio moins cher [texte imprimé] / Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)
Descripteurs : Motbis
méthode de vente / vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique A la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 572 (09/2021)
[article]
Titre : A la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 572 (09/2021)Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / vente en libre-serviceMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les raisons du grignotage et le fonctionnement du système de récompense du cerveau par les aliments gras et sucrés ; les recherches sur le fonctionnement du cerveau et sa capacité à contrôler les choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] A la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 572 (09/2021)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / vente en libre-serviceMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les raisons du grignotage et le fonctionnement du système de récompense du cerveau par les aliments gras et sucrés ; les recherches sur le fonctionnement du cerveau et sa capacité à contrôler les choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le vrac transforme l'équilibre des balances / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
Permalink