Titre : |
Zoom sur les métiers de l'élevage et de l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01552-3 |
Descripteurs : |
Motbis métier : agriculture et agroalimentaire
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Résumé : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
PRODUCTION (Éleveuse de bovins, Éleveur de veaux de boucherie, Éleveuse de brebis, Salarié agricole) ; MISE EN MARCHÉ (Conductrice de bétaillère,Technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, Technico-commerciale, Négociant en bestiaux) ; TRANSFORMATION (Opératrice de pesée fiscale, Directrice d'abattoir, Responsable expédition) ; COMMERCIALISATION (Apprentie bouchère, Chef de rayon boucherie, Dirigeant de boucherie, Responsable développement filière produits) ; RESTAURATION COLLECTIVE (Cuisinière en restauration scolaires, Directrice de cuisine centrale, Apprenti cuisinier, Responsable de la restauration). |
Nature du document : |
documentaire |
Zoom sur les métiers de l'élevage et de l'alimentation [texte imprimé] . - Onisep, 2021 . - 32 p.. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01552-3
Descripteurs : |
Motbis métier : agriculture et agroalimentaire
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Résumé : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
PRODUCTION (Éleveuse de bovins, Éleveur de veaux de boucherie, Éleveuse de brebis, Salarié agricole) ; MISE EN MARCHÉ (Conductrice de bétaillère,Technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, Technico-commerciale, Négociant en bestiaux) ; TRANSFORMATION (Opératrice de pesée fiscale, Directrice d'abattoir, Responsable expédition) ; COMMERCIALISATION (Apprentie bouchère, Chef de rayon boucherie, Dirigeant de boucherie, Responsable développement filière produits) ; RESTAURATION COLLECTIVE (Cuisinière en restauration scolaires, Directrice de cuisine centrale, Apprenti cuisinier, Responsable de la restauration). |
Nature du document : |
documentaire |
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