Titre : |
Les Métiers de l'hotellerie et de la restauration. |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2018 |
Collection : |
Parcours |
Description : |
168 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01389-5 |
Prix : |
1200 |
Index. décimale : |
ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports |
Résumé : |
Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins.
Serveurs, chef cuisinier, réceptionniste: Ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant de quartier à l'hôtel familial ou de luxe en passant par les clubs de vacances ou la restauration collective.
Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac+5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.onisep.fr/lalibrairie |
Les Métiers de l'hotellerie et de la restauration. [texte imprimé] . - Onisep, 2018 . - 168 p.. - ( Parcours) . ISBN : 978-2-273-01389-5 : 1200
Index. décimale : |
ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports |
Résumé : |
Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins.
Serveurs, chef cuisinier, réceptionniste: Ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant de quartier à l'hôtel familial ou de luxe en passant par les clubs de vacances ou la restauration collective.
Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac+5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.onisep.fr/lalibrairie |
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