Titre : |
Les Métiers du goût et des saveurs. |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2018 |
Autre Editeur : |
Ministère de l'Education Nationale |
Collection : |
Parcours num. 164 |
Description : |
152 p. |
Présentation : |
Illustration en noir et blanc et en couleurs. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01388-8 |
Prix : |
1200 |
Index. décimale : |
ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports |
Résumé : |
Chocolat haut de gamme, macarons, grands crus, boeuf fermier, foie gras, truffe noire... notre pays repose sur une riche tradition gastronomique en constant renouvellement. Que ce soit du côté des métiers de bouche (charcutier, pâtissier...), de la restauration (cuisinier, traiteur...), de la création culinaire (aromaticien, designeur...) ou du conseil (caviste, éditeur, oenologue...), de nombreuses professions permettent de travailler avec et autour de ces produits en les sélectionnant, en les mettant en scène ou en les transformant. Grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour les produits régionaux, ce domaine d'activité est porteur. Pour se lancer, il faut en premier lieu acquérir techniques et savoir-faire, mais aussi posséder une bonne dose d'inventivité. Le choix des formations est vaste: CAP, bac professionnel, mention complémentaire, BTS... |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
En ligne : |
http://www.onisep.fr/lalibrairie |
Les Métiers du goût et des saveurs. [texte imprimé] . - Onisep : Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 152 p. : Illustration en noir et blanc et en couleurs.. - ( Parcours; 164) . ISBN : 978-2-273-01388-8 : 1200
Index. décimale : |
ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports |
Résumé : |
Chocolat haut de gamme, macarons, grands crus, boeuf fermier, foie gras, truffe noire... notre pays repose sur une riche tradition gastronomique en constant renouvellement. Que ce soit du côté des métiers de bouche (charcutier, pâtissier...), de la restauration (cuisinier, traiteur...), de la création culinaire (aromaticien, designeur...) ou du conseil (caviste, éditeur, oenologue...), de nombreuses professions permettent de travailler avec et autour de ces produits en les sélectionnant, en les mettant en scène ou en les transformant. Grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour les produits régionaux, ce domaine d'activité est porteur. Pour se lancer, il faut en premier lieu acquérir techniques et savoir-faire, mais aussi posséder une bonne dose d'inventivité. Le choix des formations est vaste: CAP, bac professionnel, mention complémentaire, BTS... |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
En ligne : |
http://www.onisep.fr/lalibrairie |
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