Titre : |
Les Métiers de l'agriculture et de la forêt. |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2017 |
Autre Editeur : |
Ministère de l'Education Nationale |
Collection : |
Parcours num. 156 |
Description : |
152 p. |
Présentation : |
Illustrations en noir et blanc et en couleurs. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01330-7 |
Prix : |
1200 |
Index. décimale : |
ORI ENV Environnement / Agriculture |
Résumé : |
Toujours au contact de la nature ou des animaux, mais dorénavant connectée grâce aux GPS, capteurs électroniques, drones ou bases de données: telle est l'agriculture d'aujourd'hui, un secteur qui s'ouvre de plus en plus aux innovations technologiques et qui connaît de nombreuses évolutions, comme par exemple le développement du "bio". Si le nombre des exploitations agricoles baisse régulièrement, des milliers restent à reprendre chaque année. On recrute aussi des salariés permanents dans une centaine de métiers en élevages, cultures ou agroéquipements, mais aussi dans la recherche, le conseil ou la commercialisation. Certains de ces emplois nécessitent de passer par une école d'ingénieurs ou un master (5 années après le bac). En revanche, d'autres sont accessibles avec un CAP agricole, un bac professionnel ou un BTSA (2 années après le bac). |
Nature du document : |
documentaire |
Les Métiers de l'agriculture et de la forêt. [texte imprimé] . - Onisep : Ministère de l'Education Nationale, 2017 . - 152 p. : Illustrations en noir et blanc et en couleurs.. - ( Parcours; 156) . ISBN : 978-2-273-01330-7 : 1200
Index. décimale : |
ORI ENV Environnement / Agriculture |
Résumé : |
Toujours au contact de la nature ou des animaux, mais dorénavant connectée grâce aux GPS, capteurs électroniques, drones ou bases de données: telle est l'agriculture d'aujourd'hui, un secteur qui s'ouvre de plus en plus aux innovations technologiques et qui connaît de nombreuses évolutions, comme par exemple le développement du "bio". Si le nombre des exploitations agricoles baisse régulièrement, des milliers restent à reprendre chaque année. On recrute aussi des salariés permanents dans une centaine de métiers en élevages, cultures ou agroéquipements, mais aussi dans la recherche, le conseil ou la commercialisation. Certains de ces emplois nécessitent de passer par une école d'ingénieurs ou un master (5 années après le bac). En revanche, d'autres sont accessibles avec un CAP agricole, un bac professionnel ou un BTSA (2 années après le bac). |
Nature du document : |
documentaire |
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