Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'thé (plante)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
La Chine à l'heure du thé bio / Pierre Johnson / Alternatives économiques (2018) in Alternatives économiques (Quétigny), 377 (03/2018)
[article]
Titre : La Chine à l'heure du thé bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Johnson, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2018 Article : p.50-51 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018)Descripteurs : Motbis
agriculture biologiqueMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Chine à l'heure du thé bio [texte imprimé] / Pierre Johnson, Auteur . - Alternatives économiques, 2018 . - p.50-51.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologiqueMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'engouement croissant des consommateurs pour le thé pourpre offre de nouvelles perspectives économiques au Kenya / Laurent Filippi / France Info (2021)
Titre : L'engouement croissant des consommateurs pour le thé pourpre offre de nouvelles perspectives économiques au Kenya Type de document : document électronique Auteurs : Laurent Filippi Editeur : France Info, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
diversification de l'entreprise / KenyaMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Reportage photographique sur la diversification de la production de thé au Kenya avec des variétés haut de gamme comme le thé pourpre ou thé violet : la place du thé noir dans l'économie kényane ; les caractéristiques de la production de thé dans le pays ; les difficultés rencontrées par les importateurs de thé kényan ; les avantages des méthodes de production dites orthodoxes et des cultivars de thé pourpre ou thé violet ; les recherches en agronomie ayant permis leur mise au point. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.francetvinfo.fr/monde/afrique/kenya/lengouement-croissant-des-consom [...] L'engouement croissant des consommateurs pour le thé pourpre offre de nouvelles perspectives économiques au Kenya [document électronique] / Laurent Filippi . - France Info, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
diversification de l'entreprise / KenyaMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Reportage photographique sur la diversification de la production de thé au Kenya avec des variétés haut de gamme comme le thé pourpre ou thé violet : la place du thé noir dans l'économie kényane ; les caractéristiques de la production de thé dans le pays ; les difficultés rencontrées par les importateurs de thé kényan ; les avantages des méthodes de production dites orthodoxes et des cultivars de thé pourpre ou thé violet ; les recherches en agronomie ayant permis leur mise au point. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.francetvinfo.fr/monde/afrique/kenya/lengouement-croissant-des-consom [...] Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 578 (03/2022)
[article]
Titre : Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)Descripteurs : Motbis
information du consommateur / thé : boissonMots-clés : thé (plante) Résumé : Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Thé, tisanes : la propreté n'infuse pas toujours ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2022 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : Motbis
information du consommateur / thé : boissonMots-clés : thé (plante) Résumé : Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à la menthe, d'infusion à base de verveine et d'infusion détox ; la présence de pesticides et de fongicides, d'impuretés biologiques ou non ; la quantité de polyphénols dans le thé vert. La culture du thé en France ; les difficultés de l'agriculture bio du thé ; l'essor de la culture du thé bio en France ; la création d'un label "thé français". Encadrés : méthodologie des tests ; tableau comparatif des thés noirs ; l'information sur l'origine du thé ; tableau comparatif des thés verts à la menthe ; tableau comparatif des infusions à base de verveine ; tableau comparatif des infusions détox. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique