Résultat de la recherche
16 recherche sur le mot-clé 'technique de conditionnement'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Acheter en vrac / Jessica Berthereau / Humensis (2021) in Pour l'éco, 31 (05/2021)
[article]
Titre : Acheter en vrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 31 (05/2021)Descripteurs : Motbis
méthode de venteMots-clés : indicateur de développement durable technique de conditionnement Résumé : Le point sur l'impact environnemental de l'achat en vrac : la norme jusqu'à la fin du 19e siècle ; la part des emballages dans les déchets plastiques ; le retour de l'achat en vrac ; les freins à la vente en vrac ; la diminution du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Acheter en vrac [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 31 (05/2021)
Descripteurs : Motbis
méthode de venteMots-clés : indicateur de développement durable technique de conditionnement Résumé : Le point sur l'impact environnemental de l'achat en vrac : la norme jusqu'à la fin du 19e siècle ; la part des emballages dans les déchets plastiques ; le retour de l'achat en vrac ; les freins à la vente en vrac ; la diminution du gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Titre : David Edwards, l'emballage comestible Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
aliment / innovation technologique / produit d'emballageMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ David Edwards, l'emballage comestible [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
aliment / innovation technologique / produit d'emballageMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ A la une : le prix du vrac, le bio moins cher / Antoine Champion / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 575 (12/2021)
[article]
Titre : A la une : le prix du vrac, le bio moins cher Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)Descripteurs : Motbis
méthode de vente / vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] A la une : le prix du vrac, le bio moins cher [texte imprimé] / Antoine Champion, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 575 (12/2021)
Descripteurs : Motbis
méthode de vente / vente en libre-serviceMots-clés : prix (valeur économique) technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré aux prix pratiqués dans la vente en vrac hors frais, en France, en 2021. L'essor des ventes en vrac ; les produits concernés ; la mise en place d'un cadre réglementaire en 2020 ; les raisons de l'achat en vrac ; les résultats de l'enquête sur les produits vendus en vrac et sur leur prix de vente ; le prix des produits bio vendus en vrac ; les politiques de vente de la distribution ; l'attractivité des magasins bio ; le coût de la vente en vrac pour les magasins. La question de l'emballage et du gaspillage des produits vendus en vrac ; la diminution globale de la masse des emballages ; la conception d'écoemballages ; l'estimation des pertes chez les particuliers et dans les magasins ; la sécurité sanitaire des aliments vendus en vrac ; la mise en place de bonnes pratiques. Conseils pour l'achat en vrac. Encadrés : méthodologie de l'enquête ; la réglementation en matière d'affichage pour les produits vendus en vrac ; les résultats de l'étude sur les prix pratiqués pour les produits en vrac ; l'absence de vente en vrac dans les drives ; la réglementation pour les contenants réutilisables. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Les boissons s'emballent pour les canettes / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2483 (23/11/2017)
[article]
Titre : Les boissons s'emballent pour les canettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.38-42 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2483 (23/11/2017)Descripteurs : Motbis
boissonMots-clés : technique de conditionnement marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur des emballages pour les boissons en France. Evolution des ventes selon les boissons, selon les différents formats et les différentes catégories d'emballage de boissons (PET, boîte, carton, verre, fût, sachet). Stratégies marketing des industriels pour le format de la canette : avantages et inconvénients, marques, formats slim et sleek. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les boissons s'emballent pour les canettes [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2017 . - p.38-42.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2483 (23/11/2017)
Descripteurs : Motbis
boissonMots-clés : technique de conditionnement marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au secteur des emballages pour les boissons en France. Evolution des ventes selon les boissons, selon les différents formats et les différentes catégories d'emballage de boissons (PET, boîte, carton, verre, fût, sachet). Stratégies marketing des industriels pour le format de la canette : avantages et inconvénients, marques, formats slim et sleek. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le casse-tête de l'écoconception des emballages / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2596 (26/03/2020)
[article]
Titre : Le casse-tête de l'écoconception des emballages Type de document : texte imprimé Auteurs : Mirabelle Belloir, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.26-38 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)Descripteurs : Motbis
développement durableMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré à l'écoconception dans le secteur des emballages en France : évolution des déchets d'emballages depuis 1994, enjeux de l'avis du consommateur, objectifs pour les industriels de l'alimentaire et du non alimentaire, points clés de l'écoconception. Exemples de stratégies adoptées : emballages à base de matériaux d'origine renouvelable pour remplacer le plastique, emballages monomatériaux pour faciliter le recyclage, packaging adapté aux contenants, emballages de type brique, faux arguments de l'écoconception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête de l'écoconception des emballages [texte imprimé] / Mirabelle Belloir, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.26-38.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)
Descripteurs : Motbis
développement durableMots-clés : technique de conditionnement Résumé : Dossier consacré à l'écoconception dans le secteur des emballages en France : évolution des déchets d'emballages depuis 1994, enjeux de l'avis du consommateur, objectifs pour les industriels de l'alimentaire et du non alimentaire, points clés de l'écoconception. Exemples de stratégies adoptées : emballages à base de matériaux d'origine renouvelable pour remplacer le plastique, emballages monomatériaux pour faciliter le recyclage, packaging adapté aux contenants, emballages de type brique, faux arguments de l'écoconception. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coup de balai sur le plastique / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2624 (22/10/2020)
PermalinkL'emballage connecté, fantasme ou réalité ? / Christian Capitaine / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2510 (07/06/2018)
PermalinkL'emballage, un coût caché de l'omnicanalité / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
PermalinkLe fromage s'emballe pour le recyclage / Camille Harel / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2538 (10/01/2019)
PermalinkFruits et légumes : à quand la fin du plastique ? / Magali Reinert / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 570 (06/2021)
Permalink