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12 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 426 (08/2016)
[article]
Titre : Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article : p.92-95 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; lévolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; lévolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; lessor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; lapparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma presse, 2016 . - p.92-95.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; lévolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; lévolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; lessor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; lapparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : Motbis
époque contemporaineMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Descripteurs : Motbis
époque contemporaineMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le restaurant où rien ne se perd / Eric Albert / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Le restaurant où rien ne se perd Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : Motbis
gastronomie / industrie agroalimentaireMots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant où rien ne se perd [texte imprimé] / Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : Motbis
gastronomie / industrie agroalimentaireMots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? / Bruno Declairieux / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 354 (03/2021)
[article]
Titre : Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 354 (03/2021)Descripteurs : Motbis
entreprise en difficulté / stratégie d'entrepriseMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et l'évolution de son modèle économique ; le plan de relance de l'enseigne ; les nouveaux choix stratégiques en matière de menus, de logistiques et d'accueil des clients ; la mise en place d'un plan de communication ; la question de la complémentarité des deux chaînes de restauration. Encadrés : repères chiffrés ; plan d'action de Buffalo Grill pour relancer Courtepaille ; l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? [texte imprimé] / Bruno Declairieux, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.48-50.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 354 (03/2021)
Descripteurs : Motbis
entreprise en difficulté / stratégie d'entrepriseMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et l'évolution de son modèle économique ; le plan de relance de l'enseigne ; les nouveaux choix stratégiques en matière de menus, de logistiques et d'accueil des clients ; la mise en place d'un plan de communication ; la question de la complémentarité des deux chaînes de restauration. Encadrés : repères chiffrés ; plan d'action de Buffalo Grill pour relancer Courtepaille ; l'impact de la crise sanitaire de la Covid-19 sur la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Destins contrariés au menu de la Cantine sauvage / Marie Aline / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 504 (15/05/2021)
PermalinkHandicap : l'intégration à la carte / Elsa Gambin / Lien social (2017) in Lien Social, 1204 (30/03/2017)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 34 (09/2021)
PermalinkPermalinkLa receta del éxito de la familia Roca / El Pais / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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