Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'règle alimentaire (religion)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Titre : Bouddhisme : les coutumes alimentaires et vestimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Cécile Déroudille Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
bouddhismeMots-clés : règle alimentaire (religion) objet liturgique Résumé : L'absence d'interdit alimentaire dans le bouddhisme et la recommandation de ne pas manger de viande. Les vêtements des religieux bouddhistes. Le rappel des haillons récupérés par les premiers moines. La mendicité et le bol faisant partie de la tenue. Le renoncement au monde et le sacrifice de la chevelure. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.lumni.fr/video/bouddhisme-les-coutumes-alimentaires-et-vestimentaire [...] Bouddhisme : les coutumes alimentaires et vestimentaires [document électronique] / Cécile Déroudille . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
bouddhismeMots-clés : règle alimentaire (religion) objet liturgique Résumé : L'absence d'interdit alimentaire dans le bouddhisme et la recommandation de ne pas manger de viande. Les vêtements des religieux bouddhistes. Le rappel des haillons récupérés par les premiers moines. La mendicité et le bol faisant partie de la tenue. Le renoncement au monde et le sacrifice de la chevelure. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.lumni.fr/video/bouddhisme-les-coutumes-alimentaires-et-vestimentaire [...] Le consommateur halal se conjugue au pluriel / Marie Nicot / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2503 (19/04/2018)
[article]
Titre : Le consommateur halal se conjugue au pluriel Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.50-52 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2503 (19/04/2018)Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Présentation du marché des produits halal : évolution des ventes, profil des consommateurs de produits halal et orientaux, stratégies des fabricants (recettes élaborées, premium, innovations, bio halal). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le consommateur halal se conjugue au pluriel [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.50-52.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2503 (19/04/2018)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Présentation du marché des produits halal : évolution des ventes, profil des consommateurs de produits halal et orientaux, stratégies des fabricants (recettes élaborées, premium, innovations, bio halal). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains / Marie Nicot / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2595 (19/03/2020)
[article]
Titre : Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.46-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020)Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments du frais LS et de l'épicerie, stratégies marketing des marques (diversification, santé, festif, praticité, bio, format, prix, packaging, nutriscore). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.46-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments du frais LS et de l'épicerie, stratégies marketing des marques (diversification, santé, festif, praticité, bio, format, prix, packaging, nutriscore). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La santé de fer du marché halal / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2552 (18/04/2019)
[article]
Titre : La santé de fer du marché halal Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2552 (18/04/2019)Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments (épicerie, frais, surgelé), selon les marques, stratégies marketing des industriels et des petites et moyennes entreprises (PME) du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La santé de fer du marché halal [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.42-44.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2552 (18/04/2019)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments (épicerie, frais, surgelé), selon les marques, stratégies marketing des industriels et des petites et moyennes entreprises (PME) du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 127S (11/2018)
[article]
Titre : Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.76-81 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127S (11/2018)Mots-clés : boucherie : technique règle alimentaire (religion) Résumé : Le point sur l'abattage casher ou halal en France : un abattage sans étourdissement ; la dérogation pour l'abattage rituel ; les raisons de l'importance du volume d'abattage rituel ; la dénonciation de l'absence d'étourdissement par l'Oaba (Oeuvres d'assistance aux bêtes d'abattoirs) ; les exigences religieuses et interprétations ; les débouchés des carcasses n'ayant pas reçu le statut casher ; l'abattage halal, une meilleure rentabilité avec l'étourdissement. Encadrés : origine du halal ; spécificités de l'abattage casher ; la question de la pratique de l'étourdissement dans l'abattage rituel en Europe et dans le monde ; le cas de la viande biologique ; l'absence de normes officielles pour le halal ; une boucherie halal et bio haut de gamme en Seine-Saint-Denis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.76-81.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127S (11/2018)
Mots-clés : boucherie : technique règle alimentaire (religion) Résumé : Le point sur l'abattage casher ou halal en France : un abattage sans étourdissement ; la dérogation pour l'abattage rituel ; les raisons de l'importance du volume d'abattage rituel ; la dénonciation de l'absence d'étourdissement par l'Oaba (Oeuvres d'assistance aux bêtes d'abattoirs) ; les exigences religieuses et interprétations ; les débouchés des carcasses n'ayant pas reçu le statut casher ; l'abattage halal, une meilleure rentabilité avec l'étourdissement. Encadrés : origine du halal ; spécificités de l'abattage casher ; la question de la pratique de l'étourdissement dans l'abattage rituel en Europe et dans le monde ; le cas de la viande biologique ; l'absence de normes officielles pour le halal ; une boucherie halal et bio haut de gamme en Seine-Saint-Denis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkLe marché halal bat ses propres records / Marie Nicot / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2643 (18/03/2021)
Permalink