Résultat de la recherche
30 recherche sur le mot-clé 'label de certification'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Certification : à chaque profil son label / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 206 (01/2021)
[article]
Titre : Certification : à chaque profil son label Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-13 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)Mots-clés : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Certification : à chaque profil son label [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-13.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 206 (01/2021)
Mots-clés : label de certification produit cosmétique Résumé : Le point sur les labels apposés sur les produits cosmétiques : les différents labels, leur cahier des charges, leur structure labellisante et leurs engagements. Encadrés : l'obtention d'un label ; la réglementation française dans l'utilisation des termes "naturel" et "biologique" en cosmétique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique 2019, l'année du label HVE / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2565-2566 (11/07/2019)
[article]
Titre : 2019, l'année du label HVE Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-46 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)Mots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré au label Haute valeur environnementale en France : définition et niveaux de la HVE ; enjeux pour les distributeurs, les coopératives et les industriels ; filières engagées ; nombre d'exploitations labellisées HVE en France ; historique de sa mise en application ; étiquetage et logo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2019, l'année du label HVE [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.42-46.
Carte.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2565-2566 (11/07/2019)
Mots-clés : label de certification Résumé : Dossier consacré au label Haute valeur environnementale en France : définition et niveaux de la HVE ; enjeux pour les distributeurs, les coopératives et les industriels ; filières engagées ; nombre d'exploitations labellisées HVE en France ; historique de sa mise en application ; étiquetage et logo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Etiquetage : à quel label se fier ? / Cécile Klinger / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 211 (01/2022)
[article]
Titre : Etiquetage : à quel label se fier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klinger, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.82-85 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)Descripteurs : Motbis
produit d'entretienMots-clés : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Etiquetage : à quel label se fier ? [texte imprimé] / Cécile Klinger, Auteur . - INC, 2022 . - p.82-85.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 211 (01/2022)
Descripteurs : Motbis
produit d'entretienMots-clés : label de certification Résumé : Le point sur les labels présents sur les produits d'entretien : les modes d'attribution et les principaux critères des différents labels, Ecolabel européen, Allergènes Contrôlés, Nature & Progrès, Substainable Cleaning, Air Intérieur Contrôlé et Ecocert. Encadré : la remise en cause des allégations commerciales concernant les produits d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Titre : Label rouge Type de document : document électronique Editeur : Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : label de certification Résumé : Point sur le label rouge : définition et caractéristiques de ce signe de qualité français attestant d'un niveau de qualité supérieure, produits concernés ; données chiffrées de 2018 ; texte réglementaire ; le guide du demandeur et les différents documents relatifs au Label rouge. Histoire du Label rouge. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO [...] Label rouge [document électronique] . - Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : label de certification Résumé : Point sur le label rouge : définition et caractéristiques de ce signe de qualité français attestant d'un niveau de qualité supérieure, produits concernés ; données chiffrées de 2018 ; texte réglementaire ; le guide du demandeur et les différents documents relatifs au Label rouge. Histoire du Label rouge. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO [...] Signes de qualité : que garantit un label ? / Cécile Klingler / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Signes de qualité : que garantit un label ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Klingler Editeur : INC, 2022 Article : p.20-25 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
appellation d'origineMots-clés : label de certification étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point pour comprendre les mentions sur les étiquettes des labels de qualité des produits alimentaires : la signification des labels, les produits concernés et les particularités des appellations d'origine connectées au terroir AOC (Appellation d'origine contrôlée), AOP (Appellation d'origine protégée), IGP (Indication géographique protégée) ; les appellations de qualité sans lien avec le terroir STG (Spécialité traditionnelle garantie), label rouge, label agriculture biologique ; les mentions liées à des zones géographiques particulières, la mention Produit de montagne, le label de qualité des régions ultrapériphériques. Encadrés : exemple de tension autour de la labellisation du camembert en Normandie ; la valeur des logos régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Signes de qualité : que garantit un label ? [texte imprimé] / Cécile Klingler . - INC, 2022 . - p.20-25.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
appellation d'origineMots-clés : label de certification étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point pour comprendre les mentions sur les étiquettes des labels de qualité des produits alimentaires : la signification des labels, les produits concernés et les particularités des appellations d'origine connectées au terroir AOC (Appellation d'origine contrôlée), AOP (Appellation d'origine protégée), IGP (Indication géographique protégée) ; les appellations de qualité sans lien avec le terroir STG (Spécialité traditionnelle garantie), label rouge, label agriculture biologique ; les mentions liées à des zones géographiques particulières, la mention Produit de montagne, le label de qualité des régions ultrapériphériques. Encadrés : exemple de tension autour de la labellisation du camembert en Normandie ; la valeur des logos régionaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alimentation : la vraie nature des labels bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 126S (08/2018)
PermalinkCes labels qui passent à la trappe / Marie Nicot / Prisma presse (2023) in Capital (Paris. 1991), 376 (01/2023)
PermalinkCulture, élevage, produits... Les grands principes du bio / Cécile Klinger / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021)
PermalinkLabels de qualité : des exigences à renforcer / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 199 (07/2019)
PermalinkQue valent les labels alimentaires ? / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 501 (11/2022)
Permalink