Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'culture tropicale'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Bananes et plantains / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Bananes et plantains Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : banane (fruit) culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la banane et du plantain dans le monde tropical, les chiffres de la production de banane. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/banane-et-plantain/conte [...] Bananes et plantains [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : banane (fruit) culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la banane et du plantain dans le monde tropical, les chiffres de la production de banane. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/banane-et-plantain/conte [...] Cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) culture tropicale Résumé : Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et les consommateurs Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cacao/contexte-et-enjeux Cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cacao (graine) culture tropicale Résumé : Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et les consommateurs Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cacao/contexte-et-enjeux Café / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Café Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : caféier culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture du café dans le monde tropical : caractéristiques des exploitations de caféier, les chiffres de la production de café. Plantes et usages : différents caféiers, ennemis du caféier, récolte des cerises de café et obtention des grains (café coque ou café parche), café vert marchand, torréfaction, caractéristiques de la caféine. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cafe/contexte-et-enjeux Café [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : caféier culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture du café dans le monde tropical : caractéristiques des exploitations de caféier, les chiffres de la production de café. Plantes et usages : différents caféiers, ennemis du caféier, récolte des cerises de café et obtention des grains (café coque ou café parche), café vert marchand, torréfaction, caractéristiques de la caféine. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cafe/contexte-et-enjeux Canne à sucre / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Canne à sucre Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
canne à sucreMots-clés : culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la canne à sucre dans le monde tropical : caractéristiques de l'exploitation de la canne à sucre, les chiffres de la production de canne à sucre. Plantes et usages : origine et caractéristiques de la canne à sucre, maladies de la canne à sucre et lutte biologique, extraction du sucre, fabrication du rhum, bagasse, mélasse, éthanol. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/canne-a-sucre/contexte-e [...] Canne à sucre [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
canne à sucreMots-clés : culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la canne à sucre dans le monde tropical : caractéristiques de l'exploitation de la canne à sucre, les chiffres de la production de canne à sucre. Plantes et usages : origine et caractéristiques de la canne à sucre, maladies de la canne à sucre et lutte biologique, extraction du sucre, fabrication du rhum, bagasse, mélasse, éthanol. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/canne-a-sucre/contexte-e [...] La Chine à l'heure du thé bio / Pierre Johnson / Alternatives économiques (2018) in Alternatives économiques (Quétigny), 377 (03/2018)
[article]
Titre : La Chine à l'heure du thé bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Johnson, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2018 Article : p.50-51 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018)Descripteurs : Motbis
agriculture biologiqueMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Chine à l'heure du thé bio [texte imprimé] / Pierre Johnson, Auteur . - Alternatives économiques, 2018 . - p.50-51.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologiqueMots-clés : thé (plante) culture tropicale Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cocotier / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkCoton / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkHévéa / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkLe Kenya veut profiter de l'engouement pour l'avocat / Marion Douet / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23280 (15/11/2019)
Permalink