Résultat de la recherche
12 recherche sur le mot-clé 'charcuterie : produit'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
La charcuterie cherche des alternatives aux nitrites / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2506 (10/05/2018)
[article]
Titre : La charcuterie cherche des alternatives aux nitrites Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.30-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2506 (10/05/2018)Descripteurs : Motbis
additif alimentaireMots-clés : marché sectoriel charcuterie : produit charcuterie : technique sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie : évolution des ventes ; stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur face au risque alimentaire des nitrites (composition des charcuteries, origines des nitrites, recherche & développement, salaison sèche, réglementation, informations du consommateur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La charcuterie cherche des alternatives aux nitrites [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.30-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2506 (10/05/2018)
Descripteurs : Motbis
additif alimentaireMots-clés : marché sectoriel charcuterie : produit charcuterie : technique sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie : évolution des ventes ; stratégies d'entreprise et stratégies marketing des industriels du secteur face au risque alimentaire des nitrites (composition des charcuteries, origines des nitrites, recherche & développement, salaison sèche, réglementation, informations du consommateur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Charcuterie : haro sur les nitrites / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S (05/2018)
[article]
Titre : Charcuterie : haro sur les nitrites Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.82-87 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / cancerMots-clés : charcuterie : produit technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les nitrites utilisés en charcuterie : un additif inscrit dans la liste des "substances probablement cancérogènes" ; un moyen de conserver la viande ; les risques plus élevés d'avoir un cancer ; des réactions chimiques inquiétantes ; les risques des substituts au nitrite ; la demande des consommateurs pour de la viande rose ; savoir réduire sa consommation en charcuterie. Les conseils pour bien consommer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Charcuterie : haro sur les nitrites [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.82-87.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)
Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / cancerMots-clés : charcuterie : produit technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les nitrites utilisés en charcuterie : un additif inscrit dans la liste des "substances probablement cancérogènes" ; un moyen de conserver la viande ; les risques plus élevés d'avoir un cancer ; des réactions chimiques inquiétantes ; les risques des substituts au nitrite ; la demande des consommateurs pour de la viande rose ; savoir réduire sa consommation en charcuterie. Les conseils pour bien consommer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Charcuterie : des PME défient la crise / Marie Cadoux / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2556 (16/05/2019)
[article]
Titre : Charcuterie : des PME défient la crise Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.26-36 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2556 (16/05/2019)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des industriels et PME du secteur en 2019. Exemple avec l'entreprise "Salaisons Teyssier" en Ardèche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Charcuterie : des PME défient la crise [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.26-36.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2556 (16/05/2019)
Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des industriels et PME du secteur en 2019. Exemple avec l'entreprise "Salaisons Teyssier" en Ardèche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13/05/2021)
[article]
Titre : Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-35 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes selon les différentes marques, tendances de consommation, enjeux pour les PME, industriels et éleveurs, stratégie d'élevage et de transformation (bio, qualité de la viande et diversité porcine, origine France, attentes sociétales, recette et naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.26-35.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2651 (13/05/2021)
Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie en France : évolution des ventes selon les différentes marques, tendances de consommation, enjeux pour les PME, industriels et éleveurs, stratégie d'élevage et de transformation (bio, qualité de la viande et diversité porcine, origine France, attentes sociétales, recette et naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les offres santé gagnent la charcuterie / Margot Ziegler / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2496 (01/03/2018)
[article]
Titre : Les offres santé gagnent la charcuterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Ziegler, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2496 (01/03/2018)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la charcuterie en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments ; comportements d'achat des consommateurs (offres santé, bio, végétal, sans-antibiotiques, sel réduit) ; stratégies marketing des industriels du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les offres santé gagnent la charcuterie [texte imprimé] / Margot Ziegler, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.46-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2496 (01/03/2018)
Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la charcuterie en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments ; comportements d'achat des consommateurs (offres santé, bio, végétal, sans-antibiotiques, sel réduit) ; stratégies marketing des industriels du secteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes sans nitrites gagnent toute la charcuterie / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2577 (31/10/2019)
PermalinkLes ventes de la charcuterie s'emballent / Marianne Bailly / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2625 (29/10/2020)
PermalinkYa es ibérico todo lo que reluce / Javier Nates / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 769 (12/07/2018)
PermalinkLes jambons accélèrent le développement de leurs démarches qualité / Marie Cadoux / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2638 (11/02/2021)
PermalinkLes petits secrets des rillettes / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 460 (06/2019)
Permalink