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3 recherche sur le mot-clé 'charcuterie (produit)'
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Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? / Laura Hendrikx / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Hendrikx Editeur : INC, 2022 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
fromage / risque sanitaireMots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? [texte imprimé] / Laura Hendrikx . - INC, 2022 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
fromage / risque sanitaireMots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur les risques sanitaires encourus après la consommation de fromages au lait cru et de charcuterie artisanale : le lait cru artisanal ou industriel, source de contamination aux bactéries ; le chiffrage des produits industriels ou artisanaux avec une procédure de rappel pour l'année 2021 ; l'augmentation du risque pour le consommateur en cas de production du produit en volume important ; la lenteur de réaction des grands groupes de l'agroalimentaire à l'annonce d'un risque sanitaire ; la réactivité des petits producteurs du fait du lien entretenu avec le consommateur ; l'inégalité des producteurs face aux autorités de contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un cochon d'exception / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Un cochon d'exception Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola Editeur : INC, 2022 Article : p.12-19 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
qualité alimentaireMots-clés : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un cochon d'exception [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Sébastien Ortola . - INC, 2022 . - p.12-19.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
qualité alimentaireMots-clés : charcuterie (produit) Gascogne (province) Résumé : Le point sur les raisons de la qualité de la viande du porc Noir de Bigorre : historique de la reconstruction de la race en voie de disparition ; la recherche de la valorisation de la viande par éleveurs et transformateurs avec un cahier des charges strict ; présentation des techniques d'élevage et de la transformation de la carcasse ; les étapes de la fabrication et du séchage du jambon sous le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Y'a quoi dans le jambon blanc ? / Nathalie Picard / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 511 (09/2023)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le jambon blanc ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard ; Colette Rogez ; Laurence Fesquet Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 511 (09/2023)Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Composition et ingrédients du jambon : provenance de la viande (muscles de la cuisse du porc), ajout de sel, aromates, dextrose, antioxydants et nitrites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y'a quoi dans le jambon blanc ? [texte imprimé] / Nathalie Picard ; Colette Rogez ; Laurence Fesquet . - Prisma presse, 2023 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 511 (09/2023)
Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Composition et ingrédients du jambon : provenance de la viande (muscles de la cuisse du porc), ajout de sel, aromates, dextrose, antioxydants et nitrites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique