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3 recherche sur le mot-clé 'boulangerie (technique)'
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Baguettes et croissants : dans la jungle des marques / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 589 (03/2023)
[article]
Titre : Baguettes et croissants : dans la jungle des marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2023 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 589 (03/2023)Descripteurs : Motbis
painMots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succès des chaînes de boulangeries au détriment des artisans boulangers ; la standardisation des techniques et des goûts favorisée par les grands moulins ; l'absence de règles pour la fabrication du pain en supermarchés. Encadrés : étude comparative de treize baguettes et treize croissants issus de supermarchés ou de chaînes de boulangeries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baguettes et croissants : dans la jungle des marques [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre . - INC, 2023 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 589 (03/2023)
Descripteurs : Motbis
painMots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succès des chaînes de boulangeries au détriment des artisans boulangers ; la standardisation des techniques et des goûts favorisée par les grands moulins ; l'absence de règles pour la fabrication du pain en supermarchés. Encadrés : étude comparative de treize baguettes et treize croissants issus de supermarchés ou de chaînes de boulangeries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
boulangerMots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire de base, l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 . - 1 vidéo : 1 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
boulangerMots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire de base, l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere
Titre : Boulanger Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Pauron ; Jean-Marc Paillous Editeur : TV5 Monde, 2014 Description : 1 vidéo : 6 min 00 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier du commerce et de la vente boulangerie (technique) Résumé : Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu0q_mains-et-merveilles-1-60-boulanger_tv Boulanger [document électronique] / Pascal Pauron ; Jean-Marc Paillous . - TV5 Monde, 2014 . - 1 vidéo : 6 min 00 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier du commerce et de la vente boulangerie (technique) Résumé : Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu0q_mains-et-merveilles-1-60-boulanger_tv