Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 127S (11/2018)
[article]
Titre : Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.76-81 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127S (11/2018)Mots-clés : boucherie : technique règle alimentaire (religion) Résumé : Le point sur l'abattage casher ou halal en France : un abattage sans étourdissement ; la dérogation pour l'abattage rituel ; les raisons de l'importance du volume d'abattage rituel ; la dénonciation de l'absence d'étourdissement par l'Oaba (Oeuvres d'assistance aux bêtes d'abattoirs) ; les exigences religieuses et interprétations ; les débouchés des carcasses n'ayant pas reçu le statut casher ; l'abattage halal, une meilleure rentabilité avec l'étourdissement. Encadrés : origine du halal ; spécificités de l'abattage casher ; la question de la pratique de l'étourdissement dans l'abattage rituel en Europe et dans le monde ; le cas de la viande biologique ; l'absence de normes officielles pour le halal ; une boucherie halal et bio haut de gamme en Seine-Saint-Denis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Casher, halal : quelles réalités derrière le rituel ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.76-81.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 127S (11/2018)
Mots-clés : boucherie : technique règle alimentaire (religion) Résumé : Le point sur l'abattage casher ou halal en France : un abattage sans étourdissement ; la dérogation pour l'abattage rituel ; les raisons de l'importance du volume d'abattage rituel ; la dénonciation de l'absence d'étourdissement par l'Oaba (Oeuvres d'assistance aux bêtes d'abattoirs) ; les exigences religieuses et interprétations ; les débouchés des carcasses n'ayant pas reçu le statut casher ; l'abattage halal, une meilleure rentabilité avec l'étourdissement. Encadrés : origine du halal ; spécificités de l'abattage casher ; la question de la pratique de l'étourdissement dans l'abattage rituel en Europe et dans le monde ; le cas de la viande biologique ; l'absence de normes officielles pour le halal ; une boucherie halal et bio haut de gamme en Seine-Saint-Denis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vérité crue. / Brian Finke / Le Monde Editions (2016) in M. Le magazine du Monde, 254 (30/07/2016)
[article]
Titre : Vérité crue. Type de document : texte imprimé Auteurs : Brian Finke, Photographe ; Vincent Message, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.36-43 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 254 (30/07/2016)Descripteurs : Motbis
élevage bovin / Etats-Unis / relation homme-animalMots-clés : boucherie : technique thème photographique Résumé : Portfolio du photographe américain Brian Finke extrait de sa série "Meat", consacrée aux différentes étapes de la production de viande bovine texane : la question de la condition de l'animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Vérité crue. [texte imprimé] / Brian Finke, Photographe ; Vincent Message, Auteur . - Le Monde Editions, 2016 . - p.36-43.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 254 (30/07/2016)
Descripteurs : Motbis
élevage bovin / Etats-Unis / relation homme-animalMots-clés : boucherie : technique thème photographique Résumé : Portfolio du photographe américain Brian Finke extrait de sa série "Meat", consacrée aux différentes étapes de la production de viande bovine texane : la question de la condition de l'animal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie