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11 recherche sur le mot-clé 'aliments ultratransformés (AUT)'
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Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser / Cécile Coumau / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 142 (11/2023)
[article]
Titre : Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau Editeur : INC, 2023 Article : p.74-77 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 142 (11/2023)Descripteurs : Motbis
santéMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur les dangers d'une consommation excessive des produits ultratransformés : la classification Nova des aliments en fonction de leur degré de transformation ; les débats scientifiques autour de la définition des aliments ultratransformés (AUT) ; les risques pour la santé du consommateur ; le lobbying de l'industrie agroalimentaire pour faire porter les risques sanitaires par le consommateur seul ; les recommandations médicales pour réduire au maximum les AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits ultratransformés : il ne faut pas en abuser [texte imprimé] / Cécile Coumau . - INC, 2023 . - p.74-77.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 142 (11/2023)
Descripteurs : Motbis
santéMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur les dangers d'une consommation excessive des produits ultratransformés : la classification Nova des aliments en fonction de leur degré de transformation ; les débats scientifiques autour de la définition des aliments ultratransformés (AUT) ; les risques pour la santé du consommateur ; le lobbying de l'industrie agroalimentaire pour faire porter les risques sanitaires par le consommateur seul ; les recommandations médicales pour réduire au maximum les AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits industriels : du sucre tous azimuts / Cécile Blaize / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Produits industriels : du sucre tous azimuts Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet Editeur : INC, 2023 Article : p.46-68 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : Motbis
sucreMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits industriels : du sucre tous azimuts [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.46-68.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : Motbis
sucreMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Substituts : le végétal passé au crible / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Substituts : le végétal passé au crible Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.76-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : Motbis
produit végétal / régime alimentaireMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Substituts : le végétal passé au crible [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.76-81.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : Motbis
produit végétal / régime alimentaireMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'analyse du contenu nutritionnel des substituts végétaux ; les limites du remplacement de la viande par des végétaux ; le besoin de combiner les céréales et les légumineuses ; la présence de gras et de sel dans les substituts végétaux ; la question de l'ultratransformation de ces aliments et la présence de nombreux additifs ; les risques sanitaires liés à la consommation d'aliments ultratransformés. Encadrés : la prudence face à la consommation de soja ; la dangerosité des aliments ultratransformés (AUT) ; analyse et évaluation des hachés végétaux ; analyse et évaluation de steaks végétaux ; analyse et évaluation de galettes végétales ; analyse et évaluation de nuggets végétaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aliments ultra-transformés : et si on faisait une pause ? / Marilyn Perioli in Viva, 334 (juin 2023)
[article]
Titre : Aliments ultra-transformés : et si on faisait une pause ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyn Perioli, Auteur Année : 2023 Article : p. 15
in Viva > 334 (juin 2023)Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Pratiques et peu onéreux, ces produits industriels représentent, selon les sources, 40 à 80% de l'offre alimentaire en supérettes et hypermarchés. Même s'il est difficile d'y échapper, les limiter est indispensable à notre santé. Nature du document : documentaire [article] Aliments ultra-transformés : et si on faisait une pause ? [texte imprimé] / Marilyn Perioli, Auteur . - 2023 . - p. 15.
in Viva > 334 (juin 2023)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Pratiques et peu onéreux, ces produits industriels représentent, selon les sources, 40 à 80% de l'offre alimentaire en supérettes et hypermarchés. Même s'il est difficile d'y échapper, les limiter est indispensable à notre santé. Nature du document : documentaire Additifs : les plus courants / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Additifs : les plus courants Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : les plus courants [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.86.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkBurgers, chocolat, bonbons : si c'était une addiction ? / Marta Zaraska / Pour la science (2023) in Cerveau & Psycho, 160 (12/2023)
PermalinkGlossaire : les dessous de votre assiette / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
PermalinkGrande distribution : à quelle marque se fier ? / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
PermalinkNutrition : des protéines... mais pas trop ! / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 571 (07/2021)
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