Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé 'aliment fonctionnel'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Aliments enrichis : une utilité très discutable / Sana Guessous / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 204 (06/2020)
[article]
Titre : Aliments enrichis : une utilité très discutable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sana Guessous, Auteur Editeur : INC, 2020 Article : p.64-70 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)Descripteurs : Motbis
risque sanitaireMots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur l'utilité sanitaire des alicaments : la réglementation européenne et l'autorisation, sous certaines conditions, d'introduire des micronutriments aux produits alimentaires ; la position des nutritionnistes sur ces aliments enrichis ; le cas des personnes suivant un régime alimentaire spécifique ; l'utilité de l'enrichissement de certains aliments industriels ; la consultation d'un médecin avant l'utilisation d'aliments enrichis ; la qualité d'absorption par l'organisme des aliments enrichis ; le risque de surdosage ; les risques pour les femmes enceintes ; les recommandations de l'Agence Nationale Santé publique France pour remplacer les aliments enrichis. Encadrés : l'efficacité des yaourts enrichis en probiotiques ; les risques liés à la consommation d'aliments protéinés ; le règlement européen 1925/2006 sur la définition des modalités d'enrichissement des produits alimentaires ; l'apport en magnésium ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires industriels en matière d'enrichissement et d'allégations nutritionnelles ; l'analyse de certains produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments enrichis : une utilité très discutable [texte imprimé] / Sana Guessous, Auteur . - INC, 2020 . - p.64-70.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : Motbis
risque sanitaireMots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur l'utilité sanitaire des alicaments : la réglementation européenne et l'autorisation, sous certaines conditions, d'introduire des micronutriments aux produits alimentaires ; la position des nutritionnistes sur ces aliments enrichis ; le cas des personnes suivant un régime alimentaire spécifique ; l'utilité de l'enrichissement de certains aliments industriels ; la consultation d'un médecin avant l'utilisation d'aliments enrichis ; la qualité d'absorption par l'organisme des aliments enrichis ; le risque de surdosage ; les risques pour les femmes enceintes ; les recommandations de l'Agence Nationale Santé publique France pour remplacer les aliments enrichis. Encadrés : l'efficacité des yaourts enrichis en probiotiques ; les risques liés à la consommation d'aliments protéinés ; le règlement européen 1925/2006 sur la définition des modalités d'enrichissement des produits alimentaires ; l'apport en magnésium ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires industriels en matière d'enrichissement et d'allégations nutritionnelles ; l'analyse de certains produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique