Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'additif'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125S (05/2018)
[article]
Titre : Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2018 Article : p.54-63 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? [texte imprimé] . - INC, 2018 . - p.54-63.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125S (05/2018)
Descripteurs : Motbis
additif alimentaire / édulcorant de synthèseMots-clés : additif risque alimentaire Résumé : Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Additifs cachés : ces ingrédients invisibles qu'on avale / Magali Reinert / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 579 (04/2022)
[article]
Titre : Additifs cachés : ces ingrédients invisibles qu'on avale Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Reinert, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 579 (04/2022)Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : additif Résumé : Enquête sur la présence d'additifs chimiques cachés dans les aliments : l'utilisation d'additifs, également appelés auxiliaires technologiques dans la fabrication industrielle de produits alimentaires ; la nature chimique des auxiliaires technologiques et leur rôle ; la différence avec les additifs déclarés ; l'absence d'informations données aux consommateurs ; la législation européenne et nationale en matière d'utilisation des auxiliaires technologiques et l'interdiction de deux enzymes ; les obligations des industriels en matière d'information du consommateur ; le besoin de recherches sur l'évaluation des mélanges au cours du processus industriel dans le cadre de l'exposome. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs cachés : ces ingrédients invisibles qu'on avale [texte imprimé] / Magali Reinert, Auteur . - INC, 2022 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 579 (04/2022)
Descripteurs : Motbis
alimentMots-clés : additif Résumé : Enquête sur la présence d'additifs chimiques cachés dans les aliments : l'utilisation d'additifs, également appelés auxiliaires technologiques dans la fabrication industrielle de produits alimentaires ; la nature chimique des auxiliaires technologiques et leur rôle ; la différence avec les additifs déclarés ; l'absence d'informations données aux consommateurs ; la législation européenne et nationale en matière d'utilisation des auxiliaires technologiques et l'interdiction de deux enzymes ; les obligations des industriels en matière d'information du consommateur ; le besoin de recherches sur l'évaluation des mélanges au cours du processus industriel dans le cadre de l'exposome. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Additifs : les plus courants / Cécile Blaize / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 137 (05/2022)
[article]
Titre : Additifs : les plus courants Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.86 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Additifs : les plus courants [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2022 . - p.86.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 137 (05/2022)
Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) additif Résumé : Le point sur les principaux additifs présents dans les aliments ultratransformés : leur code, leur dénomination, leurs fonctions et les aliments dans lesquels on les retrouve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Arômes et additifs : des envahisseurs trop présents / INC (2019) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 130S (11/2019)
[article]
Titre : Arômes et additifs : des envahisseurs trop présents Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2019 Article : p.74-76 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130S (11/2019)Descripteurs : Motbis
complément alimentaire / information du consommateurMots-clés : additif Résumé : Le point sur la dangerosité des arômes et des additifs présents dans les compléments alimentaires : l'exemple de l'additif E171, le dioxyde de titane ; le rôle des additifs ; la mention de la présence des additifs sur l'étiquetage ; les effets dangereux sur la santé selon les types d'additifs, les antioxydants, les émulsifiants et ceux contenant des nanoparticules. Encadrés : la réglementation européenne en matière d'additifs ; le cas de l'aspartame ; les cas des additifs aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arômes et additifs : des envahisseurs trop présents [texte imprimé] . - INC, 2019 . - p.74-76.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 130S (11/2019)
Descripteurs : Motbis
complément alimentaire / information du consommateurMots-clés : additif Résumé : Le point sur la dangerosité des arômes et des additifs présents dans les compléments alimentaires : l'exemple de l'additif E171, le dioxyde de titane ; le rôle des additifs ; la mention de la présence des additifs sur l'étiquetage ; les effets dangereux sur la santé selon les types d'additifs, les antioxydants, les émulsifiants et ceux contenant des nanoparticules. Encadrés : la réglementation européenne en matière d'additifs ; le cas de l'aspartame ; les cas des additifs aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique